Новости

Кто боится Песочного Человека?

ТВКиноКомментарии: 2

Не засыпай! Иначе придет Песочный Человек и убьет... кого-нибудь.

Вообще нет ничего удивительного в том, что в разной стадии разработки находится одновременно несколько фильмов под названием "Песочный человек" (The Sandman). Один, если помните, собирался снимать Дарио Ардженто, другой (возможно, сериал) будет основан на серии комиксов Нила Геймана. А вот 14 октября 2017 года на канале SyFy состоится премьера еще одной ленты с тем же названием.

Телевизионный "Песочный человек" обращается к тем же фольклорным источникам, что и прочие проекты с аналогичным названием, к страшным сказкам о чудовище, демоне или боге из снов, что сыплет детям в глаза песок. Так что, повторимся, удивляться тут нечему. Что действительно удивляет в отношении этого конкретного фильма, так это то, что к созданию его причастен очень, очень, ОЧЕНЬ крупный голливудский продюсер, не кто иной как Стэн Ли. Чтобы вы понимали, насколько это серьезный человек - именно Стэн Ли основал Marvel.

Кроме того, в картине снялись Тобин Белл (Джон Крамер из серии фильмов "Пила") и Хэйли Дафф ("Остров страха", "Призраки" (2012)). Официальный синопсис звучит довольно путано и может сбить с толку:

Секретная правительственная организация преследует молодую девушку, в то время как Клэр и Мэдисон пытаются найти способ остановить Песочного Человека прежде, чем он объявит о своей следующей жертве. Проблема в зловещем "Валентине" - человеке, который возглавляет группу бюрократов, которые не слишком глубоко вникают в суть дела, когда с Мэдисон начинают происходить странные вещи. Предметы двигаются сами по себе, двери кабинетов закрываются и открываются. Словно в доме присутствует нечто сверхъестественное...

Но трейлер вносит определенную ясность: у нас тут сюжетный мотив, позаимствованный из фильма "Сомния" Майка Флэнегана - помните, там был мальчик, сны которого воплощались в реальность?.. Ну а в "Песочном человеке" девочка, которой снится тот самый Песочный Человек. И пока девочка спит - монстр убивает.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Чтобы вы понимали, насколько это серьезный человек - именно Стэн Ли основал Marvel.

    Вот уж не думал, что надо объяснять, кто такой Стэн Ли. :) Но нет, он не основывал Марвел. Просто был одним из ключевых участников на заре развития издательства. Придумал множество персонажей типа Человека-Паука, Сорвиголовы, Халка и многих других. Ну, и до сих пор является лицом Марвел.

  • А еще больше заезженных звуковых эффектов для трейлеров ужасов никак нельзя было использовать? Стэн Ли, у которого казалось бы есть деньги, пожмотился на нормальный трейлерхаус.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!