УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Лауреаты Saturn Awards 2011

КиноКомментарии: 0

Еще в конце февраля мы огласили полный список всех номинантов этого года на почетную премию "Сатурн" (The 37th Annual Saturn Awards), а теперь уже можем подвести итоги. Напомним, что лидером по числу номинаций была во всех отношениях фантастическая картина Кристофера Нолана "Начало" (Inception). Удалось или нет этому хиту собрать наибольшее число наград, а также все ответы на все остальные вопросы по другим номинантам - в этой новости.

"Академия научно-фантастических, фэнтези и хоррор-фильмов", некоммерческая организация, основанная в 1972 году, объявила победителей и своей ежегодной премии.

Премия за достижения всей жизни, а точнее - за карьеру в кино - присуждена Берту А. Гордону (Bert I. Gordon). 88-летний режиссер, продюсер и сценарист приложил руку и сердце к созданию таких лент как: "Невероятно огромный человек" (The Amazing Colossal Man, 1957), "Земля против паука" (Earth vs. the Spide, 1958), "Некромантия" (Necromancy, 1972), "Пища Богов" (The Food of the Gods, 1976), "Империя муравьев" (Empire of the Ants, 1977), а последней картиной стал фильм с характерным названием "Принцесса Сатаны" (Satan's Princess, 1990).

Также за достижения в карьере был отмечен актер (с недавних пор еще и режиссер) Майкл Бьен.

  • Best Local Stage Production: Small Theatre "Watson" (лучшая работа "в регионах", малый театр "Уотсон")
  • Best Local Stage Production: Drama or Comedy "The Liutenant of Inishmore"
  • Best Local Stage Production, Musical: "Young Frankenstein"
  • Best DVD Collection: "Avatar" (лучшее коллекционное издание DVD - "Аватар")
  • Best DVD Release: "Never Sleep Again: The Elm Street Legacy" (лучший DVD-релиз, документалка про "Кошмар на улице Вязов")
  • Best DVD Classic Film Release: "The Complete Metropolis" (лучший релиз классики на DVD - "Метрополис")
  • Best DVD TV Release: "Twilight Zone: Seasons 1 & 2" (лучший релиз на DVD телефильма - "Сумеречная зона", сезоны 1 и 2)
  • Best Action/Adventure Film: "Salt" (лучший экшен/приключения - "Солт")
  • Best Make-Up: "The Wolfman" (лучший грим - "Человек-волк")
  • Best Production Design: "Tron: Legacy" (лучшая работа художников - "ТРОН: Наследие")
  • Best Performance by a Younger Actor: Chloe Grace Moretz (лучший молодой актер/актриса - Хлоя Грейс Мориц)
  • The Visionary Award: Marvel Studios ("визионерская премия" - Марвел стулиос)
  • Best Guest Starring Actor on TV: Joe Manganiello (лучший звездный гость/гостья на ТВ - Джо Манганьелло)
  • Best TV Presentation: "The Walking Dead" (лучшая телепремьера - "Ходячие мертвецы")
  • Best Supporting Actress on TV: Lucy Lawless (лучшая актриса второго плана на ТВ - Люси Лоулесс)
  • Best Supporting Actor on TV: John Noble (лучший актер второго плана на ТВ - Джон Ноубл)
  • Best Actor on TV: Stephen Moyer (лучший актер на ТВ - Стивен Мойер)
  • Best Actress on TV: Anna Torv (лучшая актриса на ТВ - Анна Торв)
  • Best Syndicated/Cable TV Series: "Breaking Bad" (лучший "кабельный" телесериал - "Во все тяжкие")
  • Best Network TV Series: "Fringe" (лучший сериал в "телесетях" - "Грань")
  • Dr. Donald A. Reed Award: Dean Devlin (премия доктора Дональда А. Рида - Дин Девлин)
  • Best Costume: "Alice in Wonderland" (лучшие костюмы - "Алиса в Стране Чудес")
  • Best Music: "Inception" (лучшая музыка - "Начало")
  • Best Special Effects: "Inception" (лучшие спецэффекты - "Начало")
  • Best TV Guest Star: Richard Dreyfuss "Weeds" (лучший "звездный" гость на ТВ - Ричард Дрейфусс)
  • Best Supporting Actress: Mila Kunis "Black Swan" (лучшая актриса второго плана - Мила Кунис)
  • Best Supporting Actor: Andrew Garfield "Never Let Me Go" (лучший актер второго плана - Эндрю Гарфилд)
  • Best Animated Film: "Toy Story 3" (лучший анимационный фильм - "История игрушек 3")
  • Best Actress: Natalie Portman for "Black Swan" (лучшая актриса - Натали Портман)
  • Best International Film: "Monsters" (лучший зарубежный фильм - "Монстры")
  • Best Horror/Thriller Film: "Let Me In" (лучший хоррор/триллер - "Впусти меня")
  • Best Writing: Christopher Nolan "Inception" (лучший сценарий - Кристофер Нолан, "Начало")
  • Best Director: Christopher Nolan "Inception" (лучший режиссер - Кристофер Нолан, "Начало")
  • Best Fantasy Film: "Alice in Wonderland" (лучший фэнтези фильм - "Алиса в Стране Чудес")
  • George Pal Memorial Award: Frank Darabont (премия памяти Джорджа Пэла - Фрэнк Дарабонт)
  • Best Science Fiction Film: "Inception" (лучший научно-фантастический фильм - "Начало")

Источник: 2011 Saturn Award Winners Announced.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!