УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Лин Шэй рассказала о самой мерзкой сцене "Проклятия" и своем отношении к Виктору Сальве

КиноКомментарии: 0

В свежем выпуске бесплатного онлайн-журнала DARKER - настоящая бомба! Большое эксклюзивное интервью с живой легендой жанра ужасов актрисой Лин Шэй ("Кошмар на улице Вязов", "Сумеречная зона", "Зубастики", "2001 маньяк", "Астрал"). Бабушка всеяхоррора рассказала о том, как вообще попала в профессию, как снималась в роли проститутки, как ее брат помог ей попасть в "Кошмар на улице Вязов", как она познакомилась с Джеймсом Ваном, о коронавирусе и о многом другом.

Лин сыграла в недавнем ребуте "Проклятие", который в целом был принят публикой и критиками в штыки, но сама она говорила ранее, что это едва ли не самый страшный фильм за всю ее карьеру. Один из самых интересных моментов интервью связан с рассказом актрисы об одной из сцен "Проклятия", в которой ей пришлось сниматься:

...на съемках недавнего "Проклятия" актриса, что играла роль призрака, набрала полный рот искусственной крови. И вот она набросилась на меня, повалила меня на землю, а потом режиссер спросил, не буду ли я против… если она выпустит эту кровь прямо мне в рот, пока я буду кричать. Если речь идет о чем-то некомфортном, то я справляюсь. Если речь идет о чем-то омерзительном, то я… справляюсь на протяжении небольшого периода времени. Если же речь идет о чем-то опасном, то я могу и запротестовать.

Отдельно в интервью вспомнили печально известного режиссера Виктор Сальву, у которого Шэй снялась в фильме Роузвуд Лэйн:

Честно говоря, я и не помню, как оказалась в "Бульваре страха". У меня была очень маленькая роль, без единого слова. Мы встретились с Сальвой, и он произвел на меня очень хорошее впечатление. Спокойный, приятный в общении… Я ничего не знала о его прошлом. Я вообще не люблю сплетни и слухи, вот только это дело вышло за рамки сплетен. Кажется, мне рассказал об этой истории Рэй Уайз. Разумеется, я была шокирована. Любое насилие над ребенком ужасно. Несмотря на то, что в моем понимании наиболее ужасными проявлениями педофилии являются действия, совершенные по отношению к маленьким детям, актер, которого домогался Сальва, все же не достиг возраста согласия… Разумеется, я не принимаю даже мысли о каких-либо оправданиях в случае любых насильственных действий по отношению к кому бы то ни было, вне зависимости от пола и возраста. Это неправильно. Но мне кажется, что отчасти педофилия продиктована именно болезнью, настоящим психическим расстройством. А отчасти — злом, настоящим, не киношным злом. Что же касается моей работы с Виктором, она оставила самые лучшие воспоминания. Он был мягким, дружелюбным и очень вежливым. Давайте будем откровенными, Виктор отсидел положенное количество лет в тюрьме. Мне кажется, он заслужил второй шанс. Вопрос и в самом деле нелегкий, так как я знакома с ним, мне тяжело осуждать его. В моих словах есть смысл? Будто бы я защищаю его… Я не знаю, что случилось тогда в деталях, и, повторюсь, во время работы с Виктором я чувствовала себя в надежных руках и не испытала ни единой отрицательной эмоции.

Приведенные цитаты - лишь малая толика, очень краткая выдержка из действительно хорошего и откровенного интервью. Загляните в DARKER, чтобы прочитать этот отличный материал целиком. Да и вообще в свежем выпуске хватает интересного - тут вам и рассказы, и рецензии, и статьи, и другие интервью. Искренне рекомендуем!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!