ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Lionsgate определились с режиссером сиквела "Голодных игр"

КиноКомментарии: 0

Фрэнсис ЛоуренсКомпания-дистрибьютор "Вольга" информирует: в Lionsgate определились с кандидатурой режиссера, который должен будет снять для студии заведомый хит, сиквел уже состоявшегося хита "Голодные игры" (The Hunger Games). Место выбывшего (по собственному желанию) Гарри Росса займет создатель блокбастеров "Константин: Повелитель тьмы" и "Я - легенда" Фрэнсис Лоуренс (на фото). Снимать этот парень умеет. Жаль только, что в связи с новой работой продолжение "Я - легенда" будет, скорее всего, отложено до лучших времен.

После отказа Гарри Росса продолжать работу над сиквелом фильма "Голодные игры", студия Lionsgate провела срочный кастинг нового режиссера. По слухам, в списке кандидатур, среди которых шел выбор, были имена Альфонса Куарона ("Гарри Поттер и узник Азкабана"), Алехандро Гонсалеса Иньярриту ("Бьютифул"), Томаса Альфредсона ("Шпион выйди вон"), Данкана Джонса ("Исходный код") - и даже Дэвида Кроненберга называли. На этой неделе стало известно, что круг претендентов сузился и Lionsgate выбирают между Беннеттом Миллером ("Человек, который изменил все") и Фрэнсисом Лоуренсом. Беннетт Миллер был очень заинтересован проектом, но из-за занятости на фильме "Охотник на лис" просил студию сдвинуть съемки, запланированные на август.

Сегодня стало известно, что предложение поставить "Голодные игры: И вспыхнет пламя" (Catching Fire) было сделано Фрэнсису Лоуренсу. Режиссер начинал как клипмейкер для Бритни Спирс, Дженнифер Лопес и группы "Green Day", дебютировав в кинематографе экранизацией комикса "Константин: Повелитель тьмы". Самый кассовый фильм Лоуренса — картина "Я - легенда" заработала в мировом прокате свыше $580 миллионов.

Сценарий сиквела "Голодные игры: И вспыхнет пламя" написан обладателем премии "Оскар" Саймоном Бофоем ("Миллионер из трущоб"). Экранизация второй книги трилогии Сьюзан Коллинз выйдет на экраны 22 ноября 2013-го года

"Голодные игры" возглавляют кинопрокат США уже 27 дней, последний раз так долго на вершине бокс-офиса были фильмы "Шестое чувство" и "Аватар". Мировые сборы картины составляют уже $535 млн.

P.S.: См. также в Зоне Ужасов - Что именно снимал в "Голодных играх" Стивен Содерберг?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!