ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Литературное объединение "Тьма" преображается в...

ЭксклюзивКнигиКомментарии: 1

Откуда есть пошел русский хоррор? Если говорить о современной отечественной ЛИТЕРАТУРЕ ужасов, то во многом истоки ее связаны с аббревиатурой Л.О.Т., под которой скрывалось Литературное Общество "Тьма".

ЛОТ было организовано несколькими молодыми авторами в 2005 году. Среди отцов-основателей - ныне уже, увы, покойный Владислав Женевский, украинский писатель Борис Левандовский, Андрей Сенников и другие, включая автора этих строк.

С "Тьмы" начиналось многое. Так, например, ЛОТ выпускало PDF-фэнзин "Тьма", позднее преобразовавшийся в онлайн-журнал DARKER. На официальном сайте общества одним из разделов был Хоррор Блог, посвященный новостям из мира ужасов. Хоррор Блог вскоре отпочковался, а спустя несколько лет, в 2009 году на основе этого сайта была создана наша с вами любимая Зона Ужасов.

ЛОТ создавалось с целью объединения авторов, пишущих в "темном" жанре, а также для популяризации жанра хоррор вообще. И на самом деле именно в недрах "Тьмы" рождались многие замыслы, идеи, которые позднее так или иначе были воплощены в жизнь.

В 2005 году русскую литературу ужасов не признавали - существовали отдельные авторы, но большого успеха никто из них не имел, а уж молодым да ранним ход в серьезные книжные издательства и вовсе был заказан.

Сейчас, почти 15 лет спустя, ситуация изменилась кардинальным образом. Изданы (и продолжают с успехом издаваться) десятки книг, своих читателей нашли сотни произведений. Покупаются права на экранизации, проводится конвент "Самый страшный фестиваль", вручается премия "Мастера ужасов"... Но само объединение де-факто давно прекратило сколько-нибудь активную деятельность.

И вот теперь мы возрождаем "Тьму". И переименовываем, преобразуем ее в нечто новое - Ассоциацию Авторов Хоррора. Эта реформа назрела давно, и вот, наконец, процесс пошел.

Отныне целый ряд мероприятий будет проводиться под эгидой ААХ - включая конкурс "Чертова Дюжина", конвент "Самый Страшный Фестиваль", премию "Мастера Ужасов" (все подробности - уже скоро). Лонг-лист премии будет формироваться при помощи авторов, входящих в Ассоциацию.

Сейчас официальный сайт ААХ находится на реконструкции, по завершению которой:

1. Будет опубликована информация обо всех авторах ААХ;

2. Будет публиковаться информация о новых книгах авторов ААХ;

3. Будет публиковаться информация о предстоящих встречах с авторами ААХ;

4. Будут публиковаться отчеты (фото и видео) из жизни ААХ (встречи с авторами и другие мероприятия);

5. Будет создан специальный раздел, доступный только для авторов ААХ.

Конвент есть, премия есть, конкурсы есть, книги есть. Действительно, настала пора уже появиться и отечественной версии заграничной Horror Writers Association - этой версией и должна стать Ассоциация Авторов Хоррора!

Что касается грядущего фестиваля, то об этом уже кое-что было сказано в нашем хоррор-дайджесте - смотрите, если пропустили этот выпуск:

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!