Новости

Любимые фильмы ужасов Гильермо дель Торо (ТОП)

ТопКиноКомментарии: 2

Давеча мы познакомили вас с топом любимых фильмов ужасов от современного афроамериканского короля хоррора Джордана Пила, а теперь представим десятку фаворитов по версии другого видного кинематографиста, Гильермо дель Торо.

Определенно, к мнению человека, создавшего "Хребет дьявола", "Лабиринт фавна" и "Мутантов", не говоря уже об иных заслугах Гильермо, имеет смысл прислушаться. Ну или по меньшей мере любопытно вообще с этим мнением познакомиться. За основу нашего топа мы взяли большой "список рекомендаций" режиссера, составленный ресурсом IndieWire. Исходный топ включает 35 кинолент, но лишь меньшую часть там можно отнести к ужасам. Именно на этих десяти картинах давайте и остановим наше внимание.

Как и в прошлый раз, мы отсортировали все фильмы в хронологическом порядке сообразно с годом премьеры. Как и в прошлый раз, без сюрпризов в этом списке не обойдется!


Носферату, симфония ужаса (Nosferatu, eine Symphonie des Grauens, 1922)

Страна: Германия

Режиссер: Фридрих Вильгельм Мурнау

Топ дель Торо битком набит классическими фильмами, а открывает его одна из первых в истории экранизаций романа "Дракула" Брэма Стокера. Кстати, если кто не в курсе, то экранизация эта была "пиратской", что едва не привело к уничтожению всех копий "Носферату".

Вампир: Сон Алена Грея (Vampyr - Der Traum des Allan Grey, 1931)

Страна: Германия

Режиссер: Карл Теодор Дрейер

Не столь известная, но тоже классика жанра. По сюжету молодой человек попадает в старинный замок, где читает жуткую книгу и видит мрачные видения. В свое время фильм не пользовался успехом, но с годами был оценен по достоинству как один из образцов экспрессионизма в кино.

Франкенштейн (Frankenstein, 1931)

Страна: США

Режиссер: Джеймс Уэйл

Абсолютно культовая в Штатах вещь, экранизация (достаточно вольная, впрочем) романа Мэри Шелли. Примечательно, что дель Торо выделил именно этот фильм, а не его еще более знаменитое продолжение, "Невесту Франкенштейна".

Незваные (The Uninvited, 1944)

Страна: США

Режиссер: Льюис Аллен

Черно-белый хоррор о странном и страшном старом доме, в свое время номинировавшийся на премию "Оскар". В фильме хватает и юмора - за это его и ценит дель Торо.

Ночь охотника (Night of the Hunter, 1955)

Страна: США

Режиссер: Чарльз Лотон

Дель Торо - большой поклонник нуара, поэтому не стоит удивляться, что в его топ попал этот образчик поджанра. "Ночь охотника" затрагивает темы домашнего насилия и религии: отчим-антагонист - проповедник, на пальцах рук которого вытатуированы слова "любовь" и "ненависть".

Окончание топа на следующей страничке!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Прошел по ссылке на Insider и удивился, что в списке нет ни "Создания из Черной Лагуны", ни оригинальной "Аллеи кошмаров". Его последние фильмы вроде как вольные ремейки этих картин.

  • Мой любимый режиссёр, какой у него хороший вкус.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!