УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Любимые фильмы ужасов Уэса Крейвена (ТОП)

ТопКиноКомментарии: 1

5. Отвращение (Repulsion, 1965)

Страна: Великобритания

Режиссер: Роман Полански

Одна из ранних работа Романа Полански с Катрин Денев в роли психически неуравновешенной и опасной для окружающего общества маникюрши.

4. Девичий источник (Jungfrukällan, 1960)

Страна: Швеция

Режиссер: Ингмар Бергман

Шедевр Ингмара Бергмана, пожалуй, больше проходит по части "драмы" нежели ужасов или триллеров. Хотя, безусловно, для своего времени в нем хватало шокирующего контента. Фильм - обладатель премий Каннского кинофестиваля (особое упоминание), премии Золотой глобус за лучший иностранный фильм и премии "Оскар" за лучший иностранный фильм.

3. Психо (Psycho, 1960)

Страна: США

Режиссер: Альфред Хичкок

Редкий топ фильмов ужасов обходится без "Психо". Потому что "это классика, это знать надо". Не так давно хичкоковский шедевр был включен в число 100 лучших хорроров по версии пользователей Reddit.

2. Фотоувеличение (Blow-Up, 1966)

Страна: Великобритания, Италия, США

Режиссер: Микеланджело Антониони

Триллер итальянского классика Микеланджело Антониони. В 1967 году фильм был удостоен высшей награды Каннского кинофестиваля - Золотая пальмовая ветвь. Однажды в городском парке известный молодой фотограф случайно снимает целующуюся пару. Позднее при фотоувеличении он замечает, что за идиллической картинкой прячется преступление...

1. А теперь не смотри (Don’t Look Now, 1973)

Страна: Великобритания

Режиссер: Николас Роуг

Картину Николаса Роуга нередко называют в числе самых страшных фильмов ужасов всех времен. И если насчет "самого" можно спорить, то статус одного из лучших мистических хорроров у "А теперь не смотри" точно не отнять.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!