ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Лонг-лист премии "Мастера Ужасов" (ССФ-2019)

КнигиКомментарии: 2

На сайте Ассоциации авторов хоррора опубликован лонг-лист премии Мастера Ужасов, церемония вручения которой пройдет в рамках второго ежегодного Самого страшного фестиваля в Санкт-Петербурге 31 октября 2019 года.

С этого года именно члены ААХ формируют лонг-лист премии, то есть расширенный список по всем номинациям (исключение - специальная награда за заслуги в жанре), из которого в дальнейшем уже будет сформирован шорт-лист, а затем избраны лауреаты. Вполне естественным образом наибольшее число номинантов было предложено в таких номинациях как "Лучший фильм/сериал" и "Лучший рассказ/повесть русскоязычного автора". Ну а полностью этот "длинный" список выглядит так:

Лучший роман русскоязычного автора

  • "Вьюрки" (автор Дарья Бобылёва - издательство АСТ, редакция Астрель-Спб)
  • "Золотая пуля" (авторы Шимун Врочек, Юрий Некрасов - издательство Эксмо, редакция 1)
  • "Пищеблок" (автор Алексей Иванов - издательство АСТ, редакция Елены Шубиной)
  • "Тиргартен" (автор Георгий Зотов - издательство АСТ, редакция Жанры)

Лучший сборник/антология русскоязычных авторов

  • "9" (составитель Максим Кабир - самиздат, электронная книга)
  • "Грань безумия. За гранью безумия" (составители Виктор Точинов, М. С. Парфенов - издательство Эксмо, редакция 1)
  • "Ночной взгляд" (автор Дарья Бобылёва - издательство АСТ, редакция Астрель-Спб)
  • "Призраки" (автор Максим Кабир - издательство АСТ, редакция Астрель-Спб)
  • "Самая страшная книга 2019" (составитель М. С. Парфенов - издательство АСТ, редакция Астрель-Спб)

Лучший рассказ/повесть русскоязычного автора

  • "Боги и мясо" (автор Максим Кабир - "Призраки")
  • "Вилами по воде" (автор Дмитрий Тихонов - "Грань безумия. За гранью безумия")
  • "Вымертский тракт" (автор Святослав Логинов - "Грань безумия. За гранью безумия")
  • "За пределами Котьей страны" (автор Максим Кабир - "Призраки")
  • "Паутина" (автор Максим Кабир - "Призраки")
  • "Ползущий" (автор Максим Кабир - "Самая страшная книга 2019")
  • "Причастие" (автор Максим Кабир - "Грань безумия. За гранью безумия")
  • "Пустоты" (авторы Александр Матюхин, Александр Подольский - "Самая страшная книга 2019")
  • "Себекхет" (автор Владимир Кузнецов - "Грань безумия. За гранью безумия")
  • "Семечко" (автор Александр Матюхин - "Самая страшная книга 2019")
  • "Смертный сон" (автор Руслан Лютенко - "Аконит", №6-2019)
  • "Старшая сестра" (автор Дарья Бобылёва - "Ночной взгляд")
  • "Хулиганка" (автор Станислав Минин - "Самая страшная книга 2019")

Лучшая книга зарубежного автора (в переводе на русский)

  • "Алые песнопения" (автор Клайв Баркер - издательство АСТ, редакция Астрель-Спб)
  • "Бог Лезвий" (автор Джо Р. Лансдейл - издательство АСТ, редакция Астрель-Спб)
  • "Дом малых теней" (автор Адам Нэвилл - издательство АСТ, редакция Астрель-Спб)
  • "Кость бледная" (автор Рональд Малфи - издательство АСТ, редакция Астрель-Спб)
  • "Переписчик" (автор Чайна Мьевиль - издательства Эксмо, Fanzon, редакция 1)
  • "Сезон крови" (автор Грег Ф. Гифьюн - издательство АСТ, редакция Астрель-Спб)
  • "Химмельстранд" (автор Йон Айвиде Линдквист - издательство АСТ, редакция Астрель-Спб)

Лучший переводчик

  • Анатолий Уманский (за переводы книг Р. Л. Стайна, в частности "Ночь ожившего болванчика" и "Не подходите к подвалу")
  • Григорий Шокин ("Бог Лезвий" Джо Р. Лансдейла)
  • Дмитрий Прияткин, Григорий Шокин ("Дом малых теней" Адама Нэвилла)
  • К. Эбауэр ("Переписчик" Чайны Мьевила)
  • Сергей Штерн ("Химмельстранд" Йона Айвиде Линдквиста)
  • Татьяна Покидаева ("Чужак" Стивена Кинга)

Лучшее издание для детей/подростков

  • "Ночь ожившего болванчика" (автор Р. Л. Стайн - издательство АСТ, редакция Астрель-Спб)
  • "Последние подростки на Земле и Король Кошмаров" (автор Макс Брэльер - издательство АСТ, редакция Астрель-Спб)
  • "Ужасно прекрасное. Самая страшная раскраска" (издательство АСТ, редакция Кладезь)
  • "Не подходите к подвалу" (автор Р. Л. Стайн - издательство АСТ, редакция Астрель-Спб)

Лучший фильм/сериал

  • "Апостол"
  • "Бархатная бензопила"
  • "Годзилла. Король монстров"
  • "Другой"
  • "Кадавр"
  • "Капкан"
  • "Мэнди"
  • "Мы"
  • "Оцепеневшие от страха"
  • "Очень странные дела" (3 сезон)
  • "Пацаны"
  • "Солнцестояние"
  • "Страшные истории для рассказа в темноте"
  • "Суспирия"
  • "Хеллбой"
  • "Хэллоуин"
  • "Чернобыль"

Лучший проект (фестиваль/передача/журнал/фэнзин/аудиокнига и т.п.)

  • PDF-антология "9"
  • журнал "Fantomas"
  • журнал "Аконит"
  • фестиваль "Дикие ночи"
  • фестиваль "Старкон-Хэллоуин"

Лучший интернет-проект (сайт/блог/сообщество в соцсетях/видеоблог/веб-сериал/подкаст и т.п.)

Лучший рисунок (рисунок на обложке/внутренняя иллюстрация)

  • иллюстрация Юлии Романовой - обложка вебзина DARKER №100
  • иллюстрации Александра Соломина - артбук "Миры Говарда Филлипса Лавкрафта. Иллюстрированная энциклопедия"
  • иллюстрация Алексея Провоторова - обложка книги "Призраки"
  • иллюстрация Алексея Провоторова - обложка книги "Самая страшная книга 2019"
  • иллюстрация Валерия Петелина - обложка книги "Кость бледная"
  • иллюстрация Дарьи Кузнецовой - обложка книги "Бог Лезвий"
  • иллюстрации Дмитрия Калиниченко - артбук "Миры Говарда Филлипса Лавкрафта. Иллюстрированная энциклопедия"
  • иллюстрация Дмитрия Калиниченко в обработке Алексея Провоторова - обложка артбука "Миры Говарда Филлипса Лавкрафта. Иллюстрированная энциклопедия"
  • иллюстрация Михаила Емельянов - обложка книги "Химмельстранд"
  • иллюстрации Татьяны Веряйской - обложка книги "Ночной взгляд"

Лучшее арт-издание (комикс/серия комиксов/графический роман/артбук/календарь/блокнот/иллюстрированное подарочное издание)

  • "Миры Говарда Филлипса Лавкрафта. Иллюстрированная энциклопедия" (авторы Алексей Лотерман, Артем Агеев, Юрий Купцов, М. С. Парфенов, художники Александр Соломин, Алексей Провоторов, Дмитрий Калиниченко - издательство АСТ, редакция Астрель-Спб)
  • серия комиксов "Ключи Локков" (автор Джо Хилл, художник Габриэль Родригез - издательства Эксмо, Fanzon, редакция 1)
  • комикс "Черный человек из Болвири" (автор Александр Зеленков - Fantomas, самиздат)
  • "Ужасно прекрасное. Самая страшная раскраска" (художник Е. Алексашина - издательство АСТ, редакция Кладезь)
  • комикс "Динозавры атакуют!" (автор Гари Джерани - издательство КомФедерация)
  • "Хеллбой и его вселенная" (автор Майк Миньола - издательство XL Media)

Лучшее в публицистике (статья/документальная книга/монография)

Специальная награда за заслуги в жанре

Лауреат(ы) этой награды объявляются отдельно.

Наши поздравления всем номинантам - и благодарность тем членам ААХ, кто голосовал за Зону Ужасов в номинации "Лучший интернет-проект".

А вы - за кого будете болеть из этого списка?..

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!