Новости

Создатели альманаха Fantomas выпустили комикс "Чёрный человек из Болвири"

АртКнигиКомментарии: 3

Fantomas - это хоррор-альманах, появившийся на радарах отечественных любителей тёмной прозы в 2017 году. Его фишка не только в самих текстах, но и в шикарном оформлении, ведь выпуски "Фантомаса" - это настоящие литературные артефакты. Поэтому не стоит удивляться, что альманахом создатели не ограничиваются. Они выпускают тематические открытки, крутейшие календари, а теперь еще и полноценные комиксы!

Первой ласточкой стал "Чёрный человек из Болвири" - графическая адаптация рассказа Роберта Льюиса Стивенсона "Окаянная Дженет". Читателей ждет захватывающая история молодого священника, приехавшего в захолустный шотландский городок и пережившего там невероятное мистическое приключение, изменившее всю его жизнь.

Сценаристом и художником выступил Александр Зеленков. Работа над комиксом заняла 10 месяцев, было использовано 25 бутылочек KOH-I-NOOR и 43 листа формата А2. Словом, тут всё очень серьезно.

Детали комикса:

  • мягкая обложка
  • формат А4 (210х297 мм)
  • 44 стр. (включая обложку)
  • обложка - цветная печать - мелованная глянцевая Konica Minolta 951 PRO (плотность 300 г/м2)
  • блок - чёрно-белая печать - Konika Minolta 951 PRO (плотность 130 г/м2)
  • лимитированный тираж (100 штук)
  • в каждой копии комикса вложена фирменная наклейка с Фантомасом (диаметр 65 мм)
  • каждая копия комикса пронумерована вручную
  • ограничение по возрасту 18+

Комикс вышел в августе, и тираж разошелся буквально за неделю. Теперь создатели готовят еще одну партию - с новой обложкой и новым оммажем от художницы Дарьи Каневской. Кроме того, второе издание будет на 4 страницы больше, так как в него войдут дополнительные материалы.

Предзаказ на новое издание комикса уже открыт, но поторопитесь. Есть большая вероятность, что и второй тираж разлетится очень быстро.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!