Новости

Лучшие и худшие фильмы ужасов 2018 года (ГОЛОСОВАНИЕ)

ОпросыКиноКомментарии: 53

За месяц до конца года начинаем большое голосование в Зоне Ужасов, по итогам которого узнаем, какие жанровые и околожанровые фильмы (ужасы, мистика, триллеры) по мнению народа, по мнению хоррор-фэнов, то есть ПО ВАШЕМУ мнению можно назвать лучшими и худшими в 2018 году.

Мы отобрали ровно 66 фильмов, российские премьеры которых состоялись в уходящем году. Или совсем скоро состоятся. Голосование будет длится до конца января, так что посмотреть что-то, что не успели до сих пор - успеете. Голосовать можно сразу за несколько вариантов. Голосуем за те фильмы, которые вам ПОНРАВИЛИСЬ. Подводя итоги, увидим, какие из релизов наберут больше всего голосов (и это будут лучшие фильмы года), а какие - меньше всего (и это будут худшие фильмы года).

Кому интересно, в прошлом году мы проводили аналогичное голосование.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 53 RSS

  • Проголосовал за "Мег". Как-то мы в прокате без "Ритаула" остались, так что лучшее без лучшего выбирать - вообще такое себе. "Хэллоуин" ещё не видел новый, но хотелось бы, в принципе, хотя личный градус ожидания минимален. Пока кругом пищат восторгами по "Мэнди", "Суспирии" и "Реинакрнации" мне вот вообще ничего не нравится) А голосовать за одноразовые неплохие вещи (как, к примеру, "Плохой самаритянин", он же "Логово монстра") не особо тянет т.к. такие фильмы пересматривать мне не захочется, скорее всего. Напугал и впечатлил в этом году только "Ритуал". А ещё очень понравились "Виктор Кроули" и "Дурная кровь" - но и они в кинотеатрах не выходили, в список не попали...

    По "Проводнику"-то рецензия хоть будет? Столько про него размещалось всякого-всего, обсуждалось, а в итоге фильм вышел и словно не выходил) Смотреть врядли пойду, но почитать рецензию любопытно, и героиня очень симпатичная там, надо б в фильмографии актрисы поискать что-то интересное, если есть.

    А худший - однозначно новый "Хищник", максимально плохое во всех смыслах кино от персонажей до сценария. Дурдом на колёсах, и это они самую ахинею про Зищников в БТР ещё вырезали! Сложно представить, наскоооооолько плох и убог был этот недоремейк недосиквел в изначальном видении режиссёра. Я вот реально думал, хуже "Хищников" Антала/Родригеса не снять, как же ошибался-то, боже мой... =( Это прямо вот Худший Фильм Года, наверное, вообще. Если не смотреть, что там у отечественных сариков-бездариков за недокомедии выпускались. Из зарубежных фильмов точно "Хищник" дно ниже дна ниже дна в моих глазах за этот кино-год.

  • В очередной раз спасибо за голосование «Лучший фильм», которое для меня является готовым списком «к просмотру» на новогодние каникулы. К сожалению, из-за командировок и работы практически ничего из этого не успела посмотреть. Пока хочу отметить интересную как по стилю, так и по смыслу ветхозаветную притчу «Убийство священного оленя» и неплохую антологию «Истории призраков». А из непонравившегося – очередную эксплуатацию образа «замученных девочек» от Ложье («Страна призраков») и серию про Гоголя.

    • А мне наоборот очень понравилась Страна Призраков. Сюжетный поворот "с ног на голову" долго ещё вспоминался после просмотра. Благодаря этому фильму открыл для себя талантливого Ложье.

  • Да ужж...в этом году всё так себе. Ну а так,..что здесь представлено на голосование смотрел может 4 фильма, то что вышло на "ремуксах". Есть огромное желание посмотреть "ХЭЛЛФЕСТ".

  • Однозначно голос за "Реинкарнацию" и "Суспирию", ну и еще накинул баллов "Незнакомцам" и "Не в себе", чтобы их повыше поднять - фильмы стоящие.

  • Где "Ритуал"? или тот же "Апостол"

    • Мы отобрали ровно 66 фильмов, российские премьеры которых состоялись в уходящем году.

      "Ритуал" и "Апостол" в российский прокат не выходили.

  • Ритуал и Апостол лучшее в этом году, еще надо Оверлорд посмотреть надо а то хороших трешов давно не смотрел

  • Мда, в этом году просто жесть подборка. Десятка лучших вообще шок.

    Меня в этом году очень "Абгрейд" порадовал - даже специально в кино на него сходил и не пожалел. Давно таких фантастических фильмов не снимали... только вот где там хоррор? Если только в финале и то чисто атмосферой и напряжением. В "Мире Юрского периода 2" больше хоррора было.

    • Думаете, стоит добавить в список МЮП 2 или убрать "Апгрейд"?

      • Убрать "Апгрейд", хоть мне фильм и безумно понравился. Как по мне, надо убрать всё что не имеет отношения к жанру - та же "Репродукция" и "Хищник". Я не смотрел эти два фильма, но насколько мне известно, это даже рядом не хоррор, хотя может отдельные эпизоды там есть.

        Я бы и "Мэнди" убрал, это чистой воды трэш-триллер с претензией на артхаусность. Но появление его в списке понять могу - атмосфера и стилистика там местами очень даже прокатывает под хоррор.

    • Dark Beast, Апгрейд имеет отношение к жанру хоррор хотя бы по сценам натуралистично показывающим насилие с уродованием человеческого тела. Ну, например, там, где главный герой режет оппоненту рот)

      • Насилие, это инструмент автора, а не неотъемлемый элемент жанра хоррор. Если везде где есть откровенное насилие это хоррор, то тогда смело туда вписывайте "300 спартанцев","Хранители", "Логан", "Спасти рядового Райана" и другие военные ленты с откровенным насилием ну и множество других фильмов не имеющих отношение к хоррору.

        "Апгрейд" это детективный триллер с долей боевика.

        • Не так уж в перечисленных лентах и натуралистично. В "Апгрейде" с изощрённостью "Пилы" сделано. Без этой сцены вполне можно было обойтись, но её сделали.

          • То есть, "Спасти рядового Райана" для вас не настолько реалистичен?

            Нет, серьёзно, вы считаете что любой фильм где есть жёсткое насилие это фильм ужасов???

            Если так, то я даже не знаю.

  • И всё это в этом году!

  • Наследственность (Реинкарнация - старания дурных прокатчиков) умный жуткий и атмосферный шедевр, которые выходят редко. В нем все продумано, каждая сцена создает ощущение страха и волнения, даже когда в кадре нет ничего паранормального. А все благодаря психологическому давлению и драме одной необычной семьи, который предстоит стать участниками логичных и страшных событий. В отличие от Ведьмы Эггерса, главные герои - хорошие люди, они не фанатики и не психи, пытаются реально оценить свои силы и объяснять сверхъественные вещи. А сами твисты продуманы и не являются высосанными из пальца. По мне именно так и должны работать. Не нужно что постоянно выскакивал скриммер, не обязательно чтобы кто-то смачно убивал в кадре, достаточно создать такую обстановку, чтобы зло и жуть ощущались в кадре. Тут это есть. В полку любимых ужасов вроде Оно следует, прибыло Наследственность. Дебют великолепный, следующий фильм режиссера ожидаю. А голос как Вы отдаю именно Наследственности. Он дал мне то, что может дать фильм ужасов - напугал, увлек и оставил в состоянии восторга и прострации.

  • Для меня лучшие - Тихое Место, Реинкарнация, Мэнди, Апгрейд, Суспирия. Также понравились для многих оказавшиеся спорными Гоголь Вий и Гоголь Страшная Месть. Понравилась, прошедшая незамеченной, Муза Смерти. Также доволен, что посмотрел Слендермена, которого многие критиковали.

  •  Аноним | 6 декабря 2018

    А ведь в Гоголе снялась Таисия Вилкова-талантливая актриса,игравшая в сериале "Деффчонки" на ТНТ,а вы все ужасы,ужасы...

  • Из 66 фильмов в списке смотрел всего лишь 6, так что выскажусь немного.

    Тихое Место - классный фильм, но не запал в душу. Нет желания ни советовать всем, ни пересматривать в обозримом будущем. Даже сказать нечего о нём, для меня фильм на один раз, к сожалению, хотя удовольствия мне этот "раз" доставил.

    Хищник - я лично этот фильм ужасами не считаю, это чистейший боевик. Даже если заткнуть в себе внутреннего фаната, ловящего фейспалм с того, какой дичи тут напридумывали (что сделать на самом деле довольно просто, ибо к франшизе уже охладел), то фильм на самом деле средней паршивости, ни показывающий чего-то нового, ни дающий каких-либо эмоций при просмотре. Ну разве что "поржать" можно с пары глупых гэгов, не более.)

    Проклятие Монахини - meh.

    Мэнди - ох, вот про этот фильм можно говорить долго, но не здесь. Я пребывал в разных состояниях при просмотре "Мэнди", но мне уж точно не было страшно. В общем да, этот фильм я тоже ужасами не считаю.

    Хэллоуин - главное разочарование этого года. Настолько пресного, беззубого слешера сложно найти. Да, это не просто один из худших "Хэллоуинов" (хотя уже только это приговор), но и один из худших слешеров вообще.

    Проголосую за Реинкарнацию. Я вот расстраивался последнее время, что ужасы меня не пугают. "Реинкарнация" смогла. Кульминация - последние минут 20 фильма - это просто жуть. Не та жуть, из-за которой ты подпрыгиваешь на месте, и в следующий раз уже не испугаешься, а та, которая приходит в голову перед сном и заставляет чувствовать себя неуютно. У меня этот фильм не выходит из головы уже последние пару месяцев. Моя любовь к хоррорам в принципе и не пропадала никогда, но вот этот фильм как-будто разжёг её ещё сильнее. Я не знаю как ещё можно похвалить этот фильм.) Именно из-за него и не хочется смотреть остальные 60 фильмов из списка, не думаю, что там будет что-то круче этого.)

    • Из ходя из твоего комментария,я напишу мнения обо всех фильмах,из чего будет виден опыт (спасибо за большие комментарии).

      И свой топ составлю Х)

    • Тихое место-классный фильм,но не запал в душу. Нет желания ни советовать всем,ни пересматривать в обозримом будущем.

      Так где подробные аргументы?Чем фильм так зашёл,если его лучше "никому" не смотреть и он на один раз?Мне фильм понравился.Хотелось бы дельный отзыв и совет.

      "Хэллоуин"-ну я уже писала,многим фильм понравился)

  • Имхо, зря проигнорили стриминговые фильмы, в последнее время там много годноты выходит.

    "Аннигиляция" уж точно достойна места в первой десятке.

    А пока голосую за "Тихое место" и "Паранормальное".

    Кстати, "Экстаз" Ноэ тоже вроде каким-то боком к ужасам (сам еще не видел)?

    • Имхо, зря проигнорили стриминговые фильмы

      Возможно, но тут лично мне пока сложно отследить релизы, которые официально доступны у нас, а не только у пиратов.

  •  Аноним | 9 декабря 2018

    Люди за малое количество фильмов голосуют.Скучно.

  • Удивляет успех "Хищника" - вроде его все кому не лень ругали. А "Репродукция" реально что ли так хороша?

    • Да просто крикунов много, их сильнее слышно. Притяжение много народу посмотрело, многим понравилось, но по форумам рунета можно сделать вывод, что никому кроме 2,5 человек.

  • Фильм Гости упустили, мединского на вас нет. Все же отечественное кино(

  •  Аноним | 10 декабря 2018
    мединского на вас нет

    Правильно.И Гоголь.

  •  Аноним | 6 января 2019

    Думается, это не совсем корректное голосование. В наш прокат выходят далеко не все годные жанровые проекты. Всяко "Месть" (Revenge) и "Ужасающий" (Terrifier) достойны места в пятерке лучших куда больше чем кошмарный "Хищник" и, мягко говоря, не совсем зрительская "Реинкарнация".

    По поводу последней - всеобщих восторгов категорически не разделяю.

  • Спасибо.Только меня настораживает,а топ составлен по мнению вас,администрации,или это просто случайный порядок?А то за Овероорд и нацию убийств обидно,и за некоторые последние.Кто ее смотрел,прошу сказать,и понравилась ли.

  • Нацию не смотрел, а Оверлорд 6/10

  • Смотрел "Мэнди","Реинкарнацию","Мэг.Монстр глубин","Судная ночь.Начало","Гоголь.Страшная месть" и "Хэллоуин" и ещё немного.Мало-что ещё посмотрю,"Хэллоуин"-одно из разочарований просмотренных мной фильмов.Зачем игнорировать сиквелы,из которых некоторые даже понравились мне?Зачем возвращать таких плоских героев,которые мне совершенно неинтересны,Джейми Ли Кертис,как актриса,худшая из них.

    "Судная ночь" мне тоже не очень зашла.Рад,что почти все из представленных фильмов внизу заняли свое место-Сэлфи из ада,Невидимка,Фея.

    ЗУ,дорогие мои,спасибо вам за то,что вы делаете!

  • После столь провального фильма про Слэндермена когда теперь ждать вторую часть?Я не отношусь к той категории людей,которые после первого провала уже не ждут ничего.

    Solo176ciber,ну как можно не любить новый Хэллоуин???Я так долго ждала этот фильм.Ну а игнорирование всех сиквелов,это конечно лишнее.Мне вот 5 и 6 часть понравились.

    Насчет "Хищника" полностью согласна-тут хоть и высокий рейтинг,но фильм точно провал и стыдно как-то ставить его рядом с классическим частями.Какой ребенок-аутист,какие языки программирования?явно бредовый ремейк.

  • Сэлфи из ада,Фобия и День мертвецов:Злая кровь понравились из дешёвых фильмов,глянуть хочу "Суспирию","Реинкарнацию" и Гоголя.Чо так мало посещения и комментариев?)

  • Надо бы как-то свой топ составить,а то бывает,я прочитаю много положительных отзывов,а фильмы оказываются отстойными.Я смотрел "Реинкарнацию","Репродукцию","Астрал 4",Хэллоуин,Правда или действие и Оверлорд.А Суспирия,Мэнди и Апгрейд(который я судил по трейлеру),которые я также смотрел,оказались поверхностными.Ну что это за трэш Мэнди-Николас Кейдж снимается в говне.Хочу посмотреть Гоголя и Бойся своих желаний,но больших надежд на него не возлагаю.

    Тихое место реально отстой.

  • И почему так многим Нация убийц не понравилась?Советую посмотреть.А ещё "Третью волну зомби"

  • Как посмотрю,то жанр зомби-хоррора переживает кризис.Мировая война Z,Третья волна зомби,выжившие,28 дней спустя и т.д.-жалко мне этот мой любимый поджанр.Но ничего,то ли ещё будет.Просто мистики многовато.

    Мне "Нация убийц" практически не понравилась.

    • Безупречный топ,почти все на своём месте.

      • Да многое чего не на своем месте, многие последние фильмы никто (или почти никто) не смотрел, про них уже забыли. То что филтм Хищник на втором месте, меня конечно удивляет, но он еще не самый худший. Реинкарнация на первом месие, серьезно. Гоголь не так уж и плох. Слишком мало голосов набрала Нация убийц, хотя она не очень мне. Судная ночь.Начало немного ниже должна стоять.

  • Ну реинкарнация, Хищник и Тихое место явно не самые лучшие хорроры того времени, а Хищник как то сильно недооценен. Он на первом месте, но судя по комментариям даже на Зоне Ужасов он мало кому понравился. Мне вот средне.

    Судная ночь начало не зря вышла, хотя бы потому что она начало. Невидимка и Проводник не понравились.

    Я сам смотрел 31 фильм, понравился 22 фильма. Что-то вообще зря посмотрел. Что-то пересматривать буду. Нация убийц и Слэндррмен тоже середняки.

  • Ну реинкарнация, Хищник и Тихое место явно не самые лучшие хорроры того времени

    А какие же лучшие по Вашему мнению?

    Для меня реинкарнация один из лучших фильмов ужасов вообще, после Ведьмы.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!