Новости

Майкл Майерс версия 2.0. Грядущий сериал перезагрузит франшизу "Хэллоуин"

ТВКомментарии: 15

О возможном сериале, посвященном злодеяниям Майкла Майерса, Зона Ужасов писала еще прошлой осенью. Права на франшизу "Хэллоуин" в итоге достались компании Miramax.

Благодаря порталу Deadline на днях стало известно, что сериал не отложен в долгий ящик. Исполнительный директор Miramax поделился планами, касательно участи Майкла Майерса.

Телеверсия не будет связана с многочисленными продолжениями. Будущий сериал назван "творческой перезагрузкой", он затронет события оригинального Хэллоуина 1978 года.

В основе этого лежит оригинальный фильм Джона Карпентера; персонажи этого фильма и, возможно, группа персонажей, которым не особо уделяли внимание. Это полная творческая перезагрузка и возвращение к оригиналу, а не к использованию какой-либо из более поздних экранизаций.

В общем, сколько будет режиссеров, охочих рассказать свою историю Майкла Майерса, столько будет и Хэллоуинов. Как долго ждать, пока неизвестно, но этот проект для Miramax приоритетен.

Сценарий еще не написан.

Источник: deadline.com.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 15 RSS

  • Это в какую сторону надо развивать события оригинального фильма, чтобы не пересечься с предыдущими сиквелами?

  • Если честно, уже в печёнках сидит этот показательный онанизм вокруг картины Карпентера. Безусловно, оригинальный фильм даже по нынешним меркам смотрится прекрасно и будет непререкаемым примером для подражания ещё не один десяток лет для жанрового творца.

    Вот только, вместо того, чтобы в очередной N-нный раз строить очередной балаган вокруг именно картины Карпентера, в бессмысленной и пустой попытке отремонтировать то, что не сломано может быть, всё же куда больший имеет смысл попытаться отремонтировать то, что как раз изначально работало не слишком хорошо, но в принципе, имело неплохой потенциал?

    И в данной ситуации я говорю именно о большей части сиквелов, у которых была интересная идея, но её завалили отвратительной реализацией. Взять ту же "Трилогию Торна" - идея с сектой и древней кельтской мифологией, как минимум любопытная, но её запороли ужасными сценариями и бестолковой режиссурой.

    А вот перенести сюжет 4, 5 и 6 (причём, больше в той версии, в которой она задумывалась иначально) частей в формат качественного высокобюджетного хоррор-сериала в стиле "Ретчед", "Дамера" или "Нового Вишнёвого Вкуса", мог бы получится натуральный хит.

    А если ещё и вплести в сюжет Коннола Кохрана из третьего фильма, и напрямую связать его с Культом Торна, могло бы вообще получится нечто прекрасное.

    А так... Очередной онанизм на оригинал Карпентара, о котором никто не рпосит.

    • перенести сюжет 4, 5 и 6 частей в формат качественного высокобюджетного хоррор-сериала

      Действительно было бы здорово, но заинтересовать такой проект мог бы только фанатов) Поэтому к сожалению они никогда не возьмутся за такой сериал…

  • Опять попытка примазаться к 1-ому фильму? Как в последнее время с "Техасскй резнёй" всё не отпустят первую часть, к ней пришпандыриваясь. Конечно, с полноценными ремейками сейчас туго "Полтергейст", "Восставший из ада", "Чаки" напрочь лишённый вселившегося духа убийцы, что там ещё паршивенького понавыпускали? Ни малейшего следа ни в душе ни в кино не оставляют в отличие от культовых лент Карпентера, Хупера, Баркера и других. Но и не каждый раз присосаться к ним выходит удачным, особенно у "Хэллоуина". Могли бы уж в формате сериала полноценно переснять первый фильм в расширенный сезон. Чуть больше героев, чуть больше убийцы + все те вставки Розенталя о визите Лори в психушку и прочие флэшбэки персонажей. В конце концов маленький Майерс до убийства и ходил в детский сад и играл с соседскими детьми во дворах и на площадках, его много кто мог знать и помнить, чтобы были какие-то побочные истории. Плюс вообще заглянуть внутрь того, что побудило его стать молчаливым убийцей.

    • Плюс вообще заглянуть внутрь того, что побудило его стать молчаливым убийцей.

      Про это уже был ремейк Роба Зомби)

  • Закопайте стюардессу.

  • Как же я их всех понимаю, тех бесчисленных режиссёров, охочих рассказать свою историю Майкла Майерса... Сам бы с удовольствием сделал бы свой Хэллоуин))

    В сериале, с таким их подходом, мне хотелось бы увидеть доскональное воссоздание эстетики первого фильма с развитием истории и атмосферы, с каждой новой серией становящейся всё мрачнее и грязнее, через «Техасскую резню бензопилой» к «Хэллоуину» 2007 года…

  • Сдаётся мне, хреново перезагрузит, если сиквелы опять будут не в счёт. Но поживём-увидим.

  • Ох. Намешают же чего, кажись.

  • Может быть какие-то новые сюжеты придумают, перезагрузят так, что в итоге получится вольная интерпретация оригинальной серии. Может новые герои появятся, может даже убивать будет не только Майкл Майерс. То есть ещё какие-то маньяки будут. Но не стоило делать игноры тех сиквелов, там многие были хорошими. Про племянницу Майкла например и 6 часть, последняя самая нормальная.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: