ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Максим Кабир написал новеллизацию фильмов о Пиковой даме

КнигиКиноКомментарии: 1

Обложка и аннотация прилагаются. Сама же книга, в которую вошли романы "Пиковая дама. Черный обряд" и "Пиковая дама. Зазеркалье", написанные по мотивам одноименных фильмов, должна поступить в продажу в апреле.

Официальная аннотация:

"Пиковая Дама, приди!"
Слова, которые, как гласит старинное поверье, надо произнести несколько раз, стоя перед зеркалом, чтобы призвать таинственный призрак. Мистический обряд, который многие воспринимают как шутку, веселое и немножечко жуткое развлечение. Но с зеркалами не шутят, ведь Зазеркалье — это мир мертвых. И горе тем, кто играет с духами умерших.
Два романа под одной обложкой. Две книги в одной — две новинки от Максима Кабира, лауреата премий "Рукопись года" и "Мастера ужаса", автора книг "Скелеты" и "Призраки". Две истории о том, как обычные подростки попытались вызвать Пиковую Даму — и к каким ужасным последствиям это привело. История самой Дамы — мстительного призрака, который не остановится, пока не заберет души тех, кто его позвал.
Читайте на свой страх и риск. И — не смотрите в зеркала...

Обложка (кликабельно):

Отдельно стоит сказать о самих фильмах. Первая "Пиковая дама" (которая "Черный обряд") вышла в 2015 году и считается первым в истории российского кино прибыльным фильмом ужасов. Сиквел ("Зазеркалье") был выпущен в 2019 году, такого успеха не имел, хотя и провальным тоже не стал. Всего же дилогия собрала в российском прокате свыше 230 миллионов рублей, выпускалась в США, Латинской Америке, Европе и Азии.

Ну а писателя Максима Кабира особо представлять ценителям русскоязычной литературы ужасов нет смысла. Десятки опубликованных рассказов, множество финалов и победа в конкурсе "Чертова дюжина", премии "Рукопись года" и "Мастера ужасов", изданные книги "Скелеты" и "Призраки" (а также - в Чехии - "Клювы").

Топ в тему: 10 шедевров ужаса - по версии писателя Максима Кабира

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!