ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Максим Кабир о писателях, экранизировавших собственные произведения

КнигиКиноКомментарии: 0

И вновь у нас на связи известный украинский писатель, поэт и телеведущий Максим Кабир. В Зоне Ужасов периодически появляются выпуски его передачи "КНИЖКИНО", выходящей на канале "Рудана". Не все они посвящены хоррору, но зная любовь автора к этому жанру, можно было не сомневаться, что к нему он будет обращаться не раз и не два. Таким образом мы уже посмотрели и послушали про экранизации "Франкенштейна", "Кэрри", "Вия" и "Дракулы". И продолжение не заставило себя долго ждать.

Новый выпуск "КНИЖКИНО" не посвящен какому-то конкретному произведению. В центре внимания - писатели, вдруг ставшие режиссерами. Ведь далеко не все авторы довольны тем, как их творения переносят на экраны. А что в таких случаях надо делать? Правильно, экранизировать себя самому!

Максим Кабир выбрал восемь случаев, когда писатели оказывались в роли постановщиков фильмов по своим произведениям. У кого-то получилось неплохо, а кому-то лучше было и не пробовать. Например, Стивену Кингу, снявшему "Максимальное ускорение". За эту работу Король Ужасов был номинирован на антипремию "Золотая малина" в категории "Худший режиссер", и дальнейших киношных опытов не последовало.

Кроме того, в выпуске нашлось местечко Клайву Баркеру и его "Восставшему из ада", а также Уильяму Питеру Блэтти с третьей частью "Изгоняющего дьявола". В общем, без "тёмных" никуда. Смотрим!

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!