УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Писатель Максим Кабир о "Вие" и его экранизациях

КнигиКиноКомментарии: 1

Помните передачу "КНИЖКИНО", в которой известный автор хоррора Максим Кабир рассказывал о знаковых литературных произведениях и их экранизациях? Мы писали о ней весной, когда речь там заходила о жанровых вещах. Послушали о "Кэрри", о "Франкенштейне"; было интересно и познавательно. И вот теперь Кабир возвращается со вторым сезоном. Тот же канал "Рудана", та же уютная ламповая обстановочка, новые книжки и фильмы.

В свежем выпуске предметом обсуждения стал "Вий" Николая Васильевича Гоголя. Повесть, входящая в цикл "Миргород", классика из далекого 1835 года. Произведение, без которого (как знать?) современная отечественная литература ужасов могла бы выглядеть по-другому.

Стоит заговорить об экранизациях "Вия", сразу вспоминается прекрасный фильм с Леонидом Куравлевым и Натальей Варлей в главных ролях. Хотя у молодого поколения могут быть и другие ассоциации в виде картины Олега Степченко. А лет этак через пять кому-то при слове "Вий" и вовсе будут чудиться Арнольд Шварценеггер, Джеки Чан и Павел Воля. Жуть.

Но это, разумеется, не все экранизации. Их было значительно больше, часть в итоге так и не дошла до зрителей. Подробности - у Максима Кабира. Заодно он расскажет, что за зверь такой этот Вий и как правильно поднимать ему веки.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Хм, даже не знал, что фильм с Куравлёвым изначально был ещё страшнее и нанимали сказочника на переделку. Он и в таком виде всё равно мощнейший советский хоррор.

    На очереди, кстати, должен быть "Гоголь. Вий" ещё.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!