ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Маленькое красное платье или метафорический сюрреализм под прикрытием

РецензииКомментарии: 6

В мире однодневных хоррор-поделок, пресных сценариев и претенциозных задумок замелькали безумные глаза в красном, и это "Маленькое красное платье".

"Маленькое красное платье" - это ядреный коктейль из сюрреализма, черного юмора, социальных отсылок и джалло-спецэффектов (думаю, Ардженто долго и мучительно икал, пока снимали этот фильм).

Если вдруг вы как я - хоррорфэн, ненавидящий комедии - просто пришли посмотреть нестандартный ужастик, то после введения в транс и заблуждение гипнотической музыкой, гиперболизировано-рафинированными диалогами и намеками на жуткий исход… на вас выльется ушат внезапных эротических weird-сцен, непонятных диалогов, и мне вас заранее немного жаль :)

Потому что вместо морока и ужаса вы будете наблюдать… ну, например, как герои погружаются в экстаз при описании схемы строения и ремонта стиральных машин (и не единожды, да).

Маленькое Красное Платье - это не про шкатулки-убийцы, дьявольские артефакты, красные туфельки, проклятые кассеты…

Это про общество потребления, зомбо-покупателей в искусственном мире шоппинга и консьюмеризма, это ожившие манекены и стереотипы, странные люди в странных отношениях.

Это стилизованная под хоррор 60-х насмешка над нашим миром, где вещи могут быть живее людей.

Это очень странный фильм. Но при этом, думаю, он придется по вкусу многим.

Мне не понравился. Я ожидала галлюциногенный хоррор-трип (на который и намекалось в трейлере), а получила социо-сюр комедию, укутанную в плащ хоррора, по-эксгибиционистски сорванного после 20 минут фильма.

Я вообще по миру киноужасов после появления "социальных хорроров" хожу как по минному полю.

Вернее, как по лугу, и нет-нет да вляпаюсь :)

Хотя несколько жутковатых сцен я отметила - в основном при участии демонической лысой консультантши.

Или смешных, в виде разборок в магазине а-ля "я тут первая стояла" - мне кажется, это очень по-русски.

Да, картина может стать глотком свежего воздуха в мире ужасов, правда от одного этого глотка вы сразу охмелеете.

Предыдущий пост
Голос
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 6 RSS

  • Не помню смотрел ли я трейлер, возможно только самый первый. Но по всем промоматериалом я ожидаю от фильма вовсе не галлюциногенный хоррор-трип, а лёгкую сюреалистическую атмосферу с уклоном в социальщину. А сюр сам по себе небольшое издевательство над окружающим миром, поэтому элемент комедийности почти неизбежен...

    Ненависть к комедиям объединяет многих хоррорфэнов, жаль если фильм чрезмерно комедиен.

    • Ненависть к комедиям объединяет многих хоррорфэнов

      Разве "многие хоррорфэны" не любят "Зловещих мертвецов 2", "Каплю", "Зубастиков", "Калейдоскоп ужасов" и прочие хоррор-комедии?

      • Разве "многие хоррорфэны" не любят "Зловещих мертвецов 2", "Каплю", "Зубастиков"

        Просто комедиями их называют как раз таки хоррорфэны:) А вот для почитателей иных жанров в основном это ужасы. Если не верите спросите кого-нибудь.

  •  Аноним | 14 августа 2019

    Звучит любопытно, но в фильме с хоррором все совсем плохо?

  • Хоть не смотрел ещё, но мне кажется, что да :-( не так как мы ожидали

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!