ПРОКЛЯТИЕ

Новости

"Мастера ужасов" показали обложку сборника Нейтана Баллингруда

КнигиКомментарии: 3

Коронавирусный 2020-й год подходит к концу, а мы потихоньку заглядываем в следующий. И одной из первых жанровых новинок 2021-го станет большой авторский сборник произведений Нейтана Баллингруда.

Книга будет опубликована в серии "Мастера ужасов", в нее войдут сразу два сборника рассказов и повестей: "Wounds: Six Stories from the Border of Hell" и "North American Lake Monsters". Официальное русское название: "Раны. Земля монстров". Обе части заголовка кажутся знакомыми? Это неспроста: по мотивам "Земли монстров" был снят одноименный сериал, а титульный рассказ "Ран" стал основой для фильма с Арми Хаммером и Дакотой Джонсон.

Аннотация звучит следующим образом:

Это истории о монстрах, истории о поисках иных измерений, шокирующие и необычные, странные и откровенно жуткие. Это полное собрание рассказов Нейтана Баллингруда, творчество которого сравнивают как с работами Клайва Баркера, так и Реймонда Карвера. Здесь полярники находят расселину, ведущую в мир, достойный воображения Лавкрафта, бармен находит у себя на работе забытый клиентом телефон и тем самым превращает свою жизнь в настоящий кошмар, в обыкновенном городке открывается проход в ад, а упыри, мертвецы и демоны проводят ярмарку с самыми неприятными последствиями для простых смертных. Здесь строители сталкиваются с оборотнем, мальчик хочет заключить договор с вампиром, и любой контакт с непознанным и страшным приводит к самым неожиданным последствиям. Парадоксальные и непредсказуемые, зловещие и потрясающие своим психологизмом – все это истории Нейтана Баллингруда, одного из самых талантливых и необычных писателей, работающих сейчас в жанре хоррора.

В книге будет 640 страниц. С английского ее перевели Анастасия Колесова и Роман Демидов. В продаже сборник ожидается в январе, а пока можно почитать несколько завлекательных отзывов и оценить обложку.

Создавая поистине огромные устрашающие миры, Баллингруд раздвигает рамки жанра. Рассказы из "Ран" напомнили мне о времени, когда я впервые прочитал "Книги крови" Клайва Баркера. Они очень страшные, но в них есть красота.

The New York Times

Баллингруд - один из самых искусных рассказчиков, которые сегодня есть в американской литературе.

The Washington Post

В "Земле монстров" Баллингруд вдыхает новую жизнь в устоявшиеся традиции жанра ужасов.

Джон Лэнган

Источник: Зона Ужасов, Зарубежная фантастика от Астрель-СПб.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!