УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Метеоритный дождь в Челябинске (ФОТО, ВИДЕО)

ШокКомментарии: 18

В Америке все ждут зомби-апокалипсис, а у нас рядом с Уральскими горами сегодня, в пятницу, похоже, начался апокалипсис инопланетный. Ленты всех информационных агентств России и мира заполнились сообщениями о том, что город Челябинск накрыло ударной волной. Одни говорят о целом метеоритном дожде, в то время как некоторые источники утверждают, что "дождь" вызван всего одним метеоритом - его могла взорвать ракета, выпущенная системой ПВО,в  результате чего инопланетный объект раскололся на несколько кусков. Взрывы над городом были достаточно сильны, чтобы ударной волной выбило окна в нескольких домах. Свидетели говорят, что метеориты падали не только в окрестностях Челябинска, но и рядом с Екатеринбургом и Тюменью.

В Карталах ночью в сторону Троицка наблюдался светящийся шар, сообщают местные жители. Тревожные сигналы поступают из Еткуля, Еманжелинска, Копейска, Старокамышинска, неопознанный объект видели в Миассе и Златоусте. От его падения и взрыва в Челябинске повыбивало стекла и обрушились потолки в жилых домах, учебных заведениях, офисах. По неподтвержденным данным, метеорит также упал в 80 километрах от Сатки. Взрыв первого летающего объекта ощутили во всей Челябинской области, а также в соседних Свердловской, Тюменской и Курганской областях.

Представители МЧС утверждают, что ракетам по метеоритам никто не запускал. В самом Челябинске говорят о трех хлопках, которые были слышны этим утром. Подобные происшествия - первые в истории России, как говорят власти.

Как сообщают федеральные информагентства со ссылкой на НАСА, над Челябинской областью взорвался лишь небольшой осколок метеорита, пролетающего в опасной близости от земли. По сообщениям федеральных СМИ, еще один метеорит может взорваться над Землей сегодня, 15 февраля, вечером -в зрыв может произойти в 23:00.

Между тем в Челябинске в связи с падением неопознанного летающего объекта открыты горячие линии. Как сообщает пресс-служба губернатора, в ближайшее время во всех районах города Челябинска будут открыты горячие линии для пострадавших горожан.

По данным министерства радиационной и экологической безопасности Челябинской области, радиационный фон в регионе в пределах нормы. Аэропорт Челябинска работает в штатном режиме. Электростанции работают в штатном режиме. Отклонений от графика электрических и тепловых нагрузок нет. Разрушений и жертв нет. На станциях сохраняется стабильная обстановка. Оперативный персонал электростанций работает в режиме повышенной готовности.

В правительстве Челябинской области создана рабочая группа, которая занимается сбором информации о количестве и характере разрушений. По состоянию на 11 часов были многочисленные обращения, связанные с травмами, порезами и ушибами, сообщают в пресс-службе губернатора. На Челябинском цинковом заводе ударной волной была разрушена часть стены здания склада концентратов и выбита часть стекол в зданиях, – сообщили официально в пресс-службе ЧЦЗ. – Никакой опасности для города в плане экологии нет. Работники завода не пострадали.

Областные власти заявили, что основные системы жизнеобеспечения на территории областного центра работают в нормальном режиме. В правительстве Челябинской области создана рабочая группа под руководством вице-губернатора Игоря Мурога. У глав районов и городов запрашивается информация о характере и количестве разрушений. Министерству по экологической и радиационной безопасности дано поручение обеспечить сбор достоверной информации о состоянии окружающей среды, в том числе радиационного фона, с помощью спецоборудования передвижных постов.

Источник: Зона Ужасов, СМИ, Челябинск.ру.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 18 RSS

  • А ведь по видео возникает это странное ощущение, будто голливудский мокьюментари смотришь.

    • Сначала тоже подумал, что ПВО сбили эту хрень, хотя и сам не знаю, как выглядят падающие метеориты, так что судить о чем-то здесь сложно. У меня сестра супруги в Челябинске живет, так говорит, такой был удар, что аж машины на два метра подпрыгивали.

      • Посмотрела видео-нифига это не метеориты. Жила 3 года в местности, где почти каждый вечер небольшие дождики были.

        Так вот - нифига в Челябинске не метеориты. По законам гравитации, они должны падать вертикально вниз, а не параллельно земле, это раз. Два-хвост состоит не из дыма (на видео-явно топливного), а из мелких камешков и пыли, быстро рассеивается и не оставляет следа. Три-у метеорита светится не только "голова", но и хвост, и он, года падает, выглядит не как звезда с ховстом, а как светящийся червячок.

        Так что пусть военные говорят что угодно,но над челябинцами явно кто-то прикалывается и пускает ракетницы. Ну или как там еще такие снаряды называются.

        • Cначала и решил, что это ракета, которая потом шарахнула куды-то, но вот только смутила мненого вспышка за несколько секунд до столкновения с землей. Похоже на "учебный" обстрел, либо ПВО-шники неправильно координаты рассчитали (хотя, может, и по-пьяни решили "Бахнуть".)

        • Не соглашусь, обычный это метеорит. Еще повезло, что небольшой и не врезался в жилой дом.

          • Если метеорит раскололся в атмосфере и в строну куски полетели-траекторию полета еще можно объяснить... Честно говоря, то, что показано, больше напоминает вот эти летающие объекты: //www.youtube.com/watch?v=AaLvTZqXNmU

            Не отрицаю метеорит, но уж больно он необычный...

            Как минимум-заметная часть картинок и видео показывает следы от самолетов или чего-то еще.

    • Да, есть такое.

      Помню, смотрела прямую трансляцию из Нью-Йорка 11 сентября и вдруг башни стали рушиться – на мгновенье тоже показалось, что это кадры из блокбастера какого-то и такого в реальности просто быть не может. Ужас, конечно. Хорошо, что в Челябинске вроде никто не погиб.

  • Меня больше беспокоит тот астероид, что пролетит в 28 тыс. км от Земли сегодня в 23 МСК. Как его - 2012 DA14? Что-то плохо верится заверениям учёных о том что волноваться не о чем. В свете последних событий.

  • О боже, конец света начался!

  • Нееееееееееееееееееееееееееет!!!

  • Челябинск настолько суров, что даже метеориты раскалываются, не долетев до него!)

  • Наблюдал его падение, из машины когда ехал утром на работу . В тот момент , как раз стоял на перекрестке перед светофором . . Сначала показалось , что самолет падает что ли ...Но после того , как округу вдруг нереально осветило я уже подумал , нет - это что то другое .

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!