ПРОКЛЯТИЕ

Новости

МЕТРО, да не то

КиноКомментарии: 0

Роман российского автора про метро и катастрофу будет экранизирован. Однако поклонникам серии книг (и компьютерной игры) "Метро" писателя Дмитрия Глуховского рано радоваться, так как речь вовсе не о его творчестве. На самом деле отечественные кинопроизводители заинтересовались книгой другого автора - триллером "Метро" писателя Дмитрия Сафонова. Как сообщает информационное агентство РИА Новсти, ставить фильм будет Антон Мегердичев, известный по успешному боевику "Бой с тенью 2" и темному городскому фэнтези "Темный мир" (последний был снят в 3D и также имел успех у зрителей).

По сюжету романа, жанр которого сам автором определяет как "роман-катастрофа", вода из Москва-реки выходит из берегов и попадает в метро. Во время строительства тоннеля в 1975 году в нем возникла трещина, которая несколько десятков лет спустя приводит к трагедии - рушаться перекрытия и поток воды сметает поезд вместе с пассажирами. Запертыми в подземелье оказываются врач городской больницы Андрей Гарин (его сыграет Сергей Пускепалис, известный по "Простым вещам" и "Как я провел этим летом"), его дочка Ксюша (Анфиса Медведева) и любовник его жены (Анатолий Белый).

Продюсеры обещают, что фильм будет одновременно и зрелищным аттракционом, и увлекательной личной драмой. Съемка стартуют 6 мая сего года и будут проводиться преимущественно в декорациях. Специально для этого будет построен тоннель в натуральную величину - это сто семнадцать метров, между прочим. В специальном бассейне возведут бункер, который будет наполняться водой. Для съемок создатели ленты намерены использовать реальные вагоны метрополитена, а также их макеты в треть реального размера. Подготовка всего этого длилась в течение года. Бюджет ленты составит девять миллионов долларов.

Предполагается, что картина "Метро" выйдет на экраны в 2012 году.

Дмитрию Сафонову 33 года. Закончил медицинский институт. Считается одним из лучших специалистов в "медицине катастроф". Участвовал в спасательных операциях по всему миру. Мастер спорта по стрельбе. Дмитрий Сафонов - автор целой серии романов-катастроф. Помимо "Метро" в серию входят такие книги как "Башня" и "Эпидемия". Также Дмитрий является автором фантастики и мистики (романы "Шериф", "Радио судьбы", "Роман с демоном"), триллеров "Месть", "Человек без тени".

Источник: Режиссер "Темного мира" снимет историю про апокалипсис в метро.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!