ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Новости от ДИНА КУНЦА

КиноКомментарии: 0

Свежие новости насчет экранизаций произведений популярного автора хоррор и триллер-романов Дина Кунца (Dean R. Koontz). Во-первых, сам Кунц излил на поклонников своего творчества тонну восторгов по поводу сценария к полнометражному фильму "Странный Томас" (Odd Thomas) от Стивена Соммерса (Stephen Sommers) - писатель явно надеется, что вслед за первым романом серии, насчитывающей на данный момент четыре тома, последуют другие и он станет богаче... еще богаче. Ну как Стефани Мейер, например. Во-вторых, Кунц продолжает сотрудничать с телевидением, где грядет мини-сериал по его старому хиту - книге "Сумеречный взгляд" (Twilight Eyes).

Начнем с последнего. Экранизацией романа "Сумеречный взгляд" займется Крис Альбрехт, а сам Кунц станет одним из авторов сценария. Основным сценаристом выступит Стивен Толкин, ранее уже адаптировавший книги Дина Кунца для телевизионных экранов. В романе рассказывается о семнадцатилетнем юноше по имени Слим Маккензи, который наделен сверхъестественным даром - Сумеречным Взглядом, с помощью которого он может разглядеть под человеческим обличьем воплощение сил зла. Дин Кунц желает, чтобы роман был преобразован в мини-сериал общей продолжительностью примерно в 6-8 часов.

Кунц, в отличие от своего давнего конкурента (которому он давно проиграл, если честно) Стивена Кинга (Stephen King) с экранизациями его произведений дела обстоят пока не так ладно, по крайней мере в том что касается полнометражных картин. Зато Дин уже много лет плотно сотрудничает с телевидением. Для ТВ были сняты по его произведениям такие фильмы как "Лицо страха" (The Face of Fear, 1990), "Острота ощущений" (Intensity, 1997), "Идеальный убийца" (Mr. Murder, 1998), "Остаться в живых" (Sole Survivor, 2000), "Черная река" (Black River, 2001), "Новый Франкенштейн" (Frankenstein, 2004), а по мотивам романа "Ангелы-Хранители" был создан аж целый телевизионный и видео-франчайз, в который к настоящему времени входят "Ангелы-хранители" (Watchers, 1988) и три сиквела.

Что же касается "Странного Томаса" - картины, главную роль в которой, напомним, должен сыграть Антон Ельчин, то недавно Дин Кунц написал на своем сайте буквально следующее:

Привет всем. Я, в общем-то, не принимаю участия в процессе адаптации. Обычно, мне бывает страшно, что они все будет сделано ужасно неправильно. Но не в этом раз. Вот часть того, что я написал Стиву Соммерсу прошлой осенью, когда впервые прочел его сценарий:
[quote]Сценарий - взрыв, заставляющий вскочить с кресла, эмоциональный, наполненный острыми ощущениями, потрясающе свежий, великолепно структурированный, абсолютный шедевр, дающий второе дыхание зрелищу, которок должно стать самым, черт подери, большим фильмов своего времени

Мой восхищенный лепет был еще длиннее, и мои энтузиазм нисколько не угас к нынешнему моменту, когда начался подбор актеров. Стив наберет превосходных актеров, которые, может быть, будут выглядеть не так, как вы представляли себе некоторых персонажей, но в кастинге так много талантливых людей, что они смогут привнести что-то новое в эти образы. Я не мог бы быть рад больше, чем сейчас.

Как обычно бывает, имеются некоторые изменения [по сравнение с текстом книги], но ни ни на одном из них я не могу остановиться.

Он [Соммерс] сократил книгу по-умному, объединил несколько персонажей и остался при этом верен духу истории. Он понимает роман на всех уровнях и знает моих героев почти также хорошо, как я сам. Я доверяю ему, хотя никогда не думал, что смогу доверять киношнику. Не многие из режиссеров "класса А" способны так писать большие сценарии, я не знаю ни о ком, кто, как режиссер, смог бы написать собственный потрясающий сценарий и снять по нему фильм. Если Стив сумеет сделать это, то, обещаю, я буду лупить его долго и упорно. Он крупнее меня, и мне придется подкрасться к нему и, возможно, мне придется использовать хлороформ, но я не отступлюсь.

Так что если вам нравится Томас, если он для вас - кто-то особый, как для меня, давайте порадуемся. Он - и первый фильм о нем - в хороших руках[/quote]

В Зоне Ужасов вы также можете:

- познакомиться с биографией Дина Кунца;

- посмотреть фото Дина Кунца;

- скачать обои Дина Кунца;

- посмотреть видео Дина Кунца;

- послушать аудио Дина Кунца;

- ознакомиться с библиографией и фильмографией Дина Кунца.

Источник: Литературное общество "Тьма".

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!