УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Международный постер русхоррора "Рассвет" выглядит круче оригинального!

ЭксклюзивАртКиноКомментарии: 13

На днях пересматривали с супругой российский фильм ужасов "Невеста", который по-прежнему остается самым кассовым отечественным хоррором. Первый раз мы видели его в кино и в общем и целом нам он скорее понравился, хотя были и нарекания (особенно по части финала). Достоинства и недостатки картины с годами, как выяснилось, никуда не делись (а разве могли?..), как остаются они в любом российском кинохорроре, включая недавний "Рассвет".

На самом деле "Рассвет" в сравнении с "Невестой" даже показался более качественным кино в смысле режиссуры, операторской работы, актерской игры. Однако сам концепт "Невесты" с тамошними отсылками к прошлому, темой фотографий мертвых людей, по-прежнему более интересен - по крайней мере лично мне. А еще у "Невесты" был отличный постер - кажется, это вообще лучший плакат из тех, что я видел у российских фильмов ужасов.

Об этом мало кто задумывается, но качество основного постера - то есть того самого постера, что висит в фойе кинотеатра вашего района, - может иметь большое значение для успеха или провала картины. Готовя "для внутреннего употребления" довольно большую аналитику по отечественным проектам последних 10-15 лет, я, помимо прочего, сравнивал плакаты успешных и неуспешных фильмов. Были найдены некоторые любопытные закономерности, тенденции. А когда я дополнительно рассмотрел и плакаты зарубежных фильмов, то в глаза бросилось, что у постеров жанрового кино есть не только приоритетные расцветки (превалирует черно-бело-красная гамма), но и цвета, которые постерам фильмов ужасов прямо-таки противопоказаны.

Возможно, кому-то это покажется странным, но, судя по собранной статистике, негативно влияет на кассовые сборы фильмов ужасов "неоновая" раскраска плакатов, уход в розово-фиолетовые оттенки. Например, провалились в прокате (и это никак не связано с качеством самих фильмов) "Мэнди" и "Убить за лайк". Не слишком успешен оказался и "Рассвет", основной постер которого также отдавал неоном.

Интересно, что для проката в странах Латинской Америки был создан совершенно другой плакат. На мой неискушенный (я все-таки не художник-дизайнер) взгляд - более хоррорный, более эффектный. То есть попросту говоря , международный постер фильма мне кажется гораздо круче отечественного.

Но это мое личное мнение, а что скажете вы?

См. также: Русский хоррор: "Никто ничего не знает"

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 13 RSS

  • Лучше нашего, но всё равно не фонтан. Таких постеров миллионы, никаких крутых визуальных решений в нем нет.

  • Не, мне наш больше нравится.

  • Нет,ну мне нравится...ну короче,для меня он лучше,чем русский,хотя изначально я так и не думал.К тому же хотел спросить-чем плох наш русский?

    А еще непонятна такая популяризация называть все больше постеров международными-постер Латинской Америки,но никак не международный.

    И эта новость "Русский хоррор:"Никто ничего не знает"" просто выбесила!Да и сравнивать с этой ее нельзя-что она тут вообще делает?!

  • Собственно,на постере есть и логотип ТВ3-любимый мой канал,всем советую.

  •  Аноним | 2 марта 2019

    Замечательнейший постер.

  • Хм. Мне оба постера не слишком нравятся, но российский всё-таки лучше, по-моему, хотя бы потому что там нет этих чёрных вен под кожей, которые уже штамп штампов визуальных.

    В российском финальном мне не очень нравится реализация эффекта расколотости лица, она отчётливо торопливая местами, зато там мне нравятся буквы. )

  • Да такой уж постер, средненький. Оригинальный был куда симпатичнее, да и выполнен был в стилистике, соответствующей самой картине.

  • Считаю, что наш постер хуже. Этот лучше. Вообще считаю, что не раскрыли в "Рассвете" образ Безликого. Не наделили харизмой. Антигерой должен вызывать уважение своими способностями, что даже можешь начать "болеть" за тёмную сторону. Здесь это отсутствует, а больше происки профессора и его то ли дочки, то ли студентки, которые никакого интереса не вызывают. Да и сама героиня довольно таки квёлая.

  • Ну, мне оба нравятся. Но я соглашусь, что этот больше подходит под жанр. Оригинальный постер выглядит более ...оригинально что ли) Этот более хоррорно. ВОобще я бы хотел получить копию рассвета с зарубежным дубляжом) Люблю смотреть фильмы в разных дубляжах (Блю-реи с "ОНО" и "Страшилами" вообще подарки. Там по нескольку дубляжей Жаль только в Страшилах русская дорожка закадровая, но что-то меня не туда понесло).

  •  Аноним | 7 марта 2019

    А как там с зарубежным прокатом у "Рассвета"?

  • Подписался бы под каждым словом. Ну почти под каждым)

    Пусть и фонтан, но уже лучше.

  •  Аноним | 18 апреля 2019

    Не,все таки наш,отечественный,выглядит лучше.Тут девку изуродовали.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!