КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

Международный прокат оживает благодаря успеху хоррора ТИХОЕ МЕСТО 2

КиноБокс-офисКомментарии: 0

Пандемия covid-19 унесла немало жизней и причинила огромный экономический ущерб. Громадные потери понесла и мировая киноиндустрия, так как производство многих фильмов было остановлено, большие премьеры отложены, а кинотеатры были вынуждены либо прекратить работу вовсе, либо пытаться выживать в условиях жестких ограничений.

До сих пор мало где прокат восстановился в полной мере (в том числе и у нас, и в США), хотя компании уже просто вынуждены выпускать какие-то ранее отмененные релизы, чтобы хотя бы отчасти покрыть многомиллионные убытки. На этом фоне, конечно, расцветают стриминг-сервисы, позволяющие смотреть новинки у себя дома, но одними онлайн-релизами сыт не будешь, особенно если речь о фильмах с большими производственными бюджетами. Так что новости о том, что мировой кинопрокат начинает оживать, не могут не радовать.

Отрадно и то, что это происходит во многом благодаря жанровым фильмам. Весьма успешно стартовала картина "Тихое место 2", сиквел хитового хоррора 2018 года выпуска. Первый фильм был суперуспешен, собрав свыше 340 миллионов долларов при бюджете всего в 17 миллионов. Но в сопоставимый успех продолжения мало кто верил.

Однако "Тихое место 2" смогло всех удивить. Фильм вышел в дюжине стран (на этой неделе он официально выходит в широкий прокат и по России, а пока доступен лишь в статусе "превью") и собрал 22 миллиона долларов - а прогнозировали в лучшем случае 10-15 миллионов. С учетом сборов в США общая касса ленты на старте проката составила свыше 70 миллионов долларов, из них 15 миллионов принес Китай.

Для многих, правда (и для меня в том числе) остается загадкой столь бурный успех как первого фильма, так и его сиквела. Да, местами это довольно напряженное и в целом интересное кино, но это не отменяет полное отсутствие логики и редкостный тупизм его персонажей. Впрочем, за дилогию и ее создателей все равно можно только порадоваться, особенно в наши непростые времена.

В тему: За пределами тихого места. Рецензия на фильм "Тихое место 2"

Источник: Зона Ужасов, БК.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

    Еще на сайте: