Новости

Мистика и ужасы, действие которых происходит в лесу

ТопКиноКомментарии: 10

Все мы вышли из лесной чащи - в том смысле, что человечество изначально обитало в дикой глуши, постепенно перебираясь оттуда в поселки и города. Но многие "лесные" повадки остались с нами и по сей день. А главное - с нами остался страх. Страх перед лесным мраком, таящим в себе невообразимые ужасы... И естественно, создатели кинохоррора десятилетиями этот страх эксплуатируют! Вспомним десяток примеров, от классики до новинок проката.

Спуск: Новая глава

Новый экстремальный хоррор от создателей "Заклятие. Спуск к дьяволу" и "Эра выживания", который можно будет увидеть на больших экранах с 25 мая. Картина размышляет на тему травм прошлого и абьюзивных отношений, помещая их в сеттинг хоррора. Главную роль в фильме исполнила актриса Ханна Эмили Андерсон, звезда фильма "Пила 8".

Расставшись с парнем-абьюзером, Джой пытается прийти в себя и по совету подруги отправляется с группой женщин на психотерапевтический ретрит в канадских Скалистых горах. Во время похода девушке начинает казаться, что за ними по пятам следует её обидчик, но вскоре оказывается, что всем им угрожает нечто гораздо более страшное, чем монстры из прошлого.

Ведьма из Блэр: Курсовая с того света

Первый хоррор, снятый в формате found footage, который не на шутку перепугал зрителей в 1999 году.

Трое студентов киношколы отправляются в леса штата Мэрилэнд, чтобы снять документальный фильм. Согласно легенде, там живёт жуткая Ведьма из Блэр, известная ритуальными детоубийствами и связью с потусторонним миром. Едва студенты оказываются в лесу, они понимают, что заблудились, а из темноты за ними наблюдает невидимое зло.

Таинственный лес

Мистический триллер с Хоакином Фениксом, Бренданом Глисоном и Эдрианом Броуди режиссёра М. Найта Шьямалана, не изменяющего своей любви к финальным плот-твистам.

Деревня Ковингтон почти ничем не отличается от других поселений. Если бы не одно но — в лесах, окружающих деревушку, водятся страшные монстры, с которыми местным жителям удалось достичь соглашения. Оно будет соблюдаться только до тех пор, пока ни один из них не ступит на территорию таинственного леса.

Хижина в лесу

Оригинальный хоррор с элементами комедии, хулигански переосмысляющий жанровые клише.

Пятеро друзей-студентов отправляются в отдалённую лесную хижину, чтобы весело провести там выходные. Немного выпив, они обнаруживают в доме потайную комнату со странной книгой и читают вслух написанное в ней заклинание. После этого на их головы обрушиваются толпы нечисти, которая не собирается останавливаться, пока не уничтожит всех на своём пути.

Ритуал

Британский хоррор с примесью скандинавской мифологии от режиссёра фильма "З/Л/О".

Четыре старых друга отправляются в поход, чтобы почтить память умершего товарища. Когда один из них получает ранение, они решают сойти с маршрута, чтобы быстрее добраться до хижины. Чем дальше герои продвигаются в лес, тем сильнее становится чувство, будто за ними наблюдает нечто зловещее.

Продолжение подборки см. на следующей страничке

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 10 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!