УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Фильмы ужасов на тему Рождества и Нового года: ПОЛНЫЙ список!

ТопКиноКомментарии: 2

"Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит", как поется в одной набившей оскомину предновогодней рекламе. Зона Ужасов представляет практически исчерпывающий список полнометражных фильмов ужасов (а также комедий ужасов, что вполне естественно, если учесть тематику), связанных с тематикой новогодних праздников: от культовой канадской картины, считающейся одним из первых слэшеров в истории, до голландской комедии ужасов про страшного монстра святого Николаса.

"Черное Рождество" (Black Christmas, 1974).

Канадский триллер, собравший в свое время в прокате кассу чуть более 4 миллионов долларов, да и в целом не особо многими замеченный и отмеченный. Уже позднее выяснится, что Джон Карпентер чуть ли не украл некоторые приемы из этого фильма для своего "Хэллоуина", в самом "Черном Рождестве" обнаружат истоки поджанра слэшер. Ныне фильм Боба Кларка - культовая классика.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • любимые вы мои! я чертову тучу лет хотела узнать название фильма "Санта-Киллер", случайно увидев однажды только несколько начальных минут по ТВ. спасибо за то, что теперь я его знаю!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!