Новости

Мистика из Якутии мимикрирует под j-хоррор в фильме "Проклятие. Мертвая земля" (КАДРЫ)

КиноКомментарии: 4

Вообще якутский кинематограф в последние годы добивается серьезных успехов, пусть пока в основном лишь у критиков да на кинофестивалях - массовый зритель не сказать, чтоб валом валит в кинотеатры на эти фильмы. Однако такие образцы местного хоррора и мистики как "Иччи" и "Пугало" сумели привлечь внимание даже у широкой аудитории и собрали неплохую для якутского кино кассу.

Любопытно, что фильмы ужасов из Якутии во многом схожи с японскими образцами жанра - и дело отнюдь не только в разрезе глаз большинства актеров. Визуал и атмосфера у я-хоррора и j-хоррора также зачастую похожи, как близнецы-братья. В этом плане не очень-то и удивительно, что дистрибьюторы уже начинают "слегка подделывать" релизы якутских хорроров под японские франчайзы.

В частности, новый фильм Степана Бурнашева (ранее снял зомби-муви "Республика Z") выйдет под названием "Проклятие. Мертвая земля", отсылающим (как и официальный постер) к известной японской серии "Проклятие".

23-летняя студентка Алёна возвращается из Москвы в Якутск по звонку маминой подруги Светланы, которая говорит, что вот уже три дня как пропала её мама Анна. Девушка обращается в полицию, и ей показывают распечатку, где написана последняя дата, когда Анна звонила в междугороднее такси. Полицейский добавляет, что по словам таксиста он увез описываемую женщину в деревню под названием Сымыр. Алёна тут же решает поехать в Сымыр и просит отчима отвезти её.

Прокатчик "Кинологистика" планирует выпустить это кино в России 17 ноября 2022 года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОНО ПРИХОДИТ ЗА ТОБОЙ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: