ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Монстры из подземелья

РазноеКомментарии: 0

Нам тут прислали материальчик, приуроченный к выходу в отечественный кинопрокат нового "Нечто". Сама по себе статья достаточно любопытна, так что публикуем мы ее практически без купюр и каких-либо изменений, разве что самую малость дополнив сведения о представленных кинофильмах. Посвящен материал всевозможным пришельцам и монстрам (и монстрам-пришельцам), таящимся во всяких укромных местах вроде пещер, подземелий или арктических ледников.

От пришельцев и монстров спрятаться невозможно. Зато само они, как правило, любят выжидать подходящего момента в самых потаенных уголках нашей планеты. И следующие фильмы – самое прямое тому подтверждение.

"Бездна" (The Abyss, 1989)

Режиссер и сценарист: Джеймс Кэмерон

В ролях: Эд Харрис, Мэри Элизабет Мастрантонио, Майкл Бьен, Лео Бёрместер

Атомная подводная лодка тонет в результате контакта с внеземным разумом. Команда спасателей еще не знает, чем всё это обернется, и какие ужасы ожидают их на морском дне.

"Дрожь земли" (Tremors, 1989)

Режиссер: Рон Андервуд

Сценарий: С.С. Уилсон, Брент Мэддок, Рон Андервуд

В ролях: Кевин Бейкон, Фред Уорд, Финн Картер, Майкл Гросс

Вы боитесь червей? Нет, и даже копаете их для рыбалки? А теперь представьте, что длина ползучих гадов составляет более десятка метров и они жаждут крови! Именно это и происходит в маленьком городке в штате Невада.

"Глубина" (Below, 2002)

Режиссер: Дэвид Туи

Сценарий: Лукас Сассмен, Даррен Аронофски, Дэвид Туи

В ролях: Мэттью Дэвис, Брюс Гринвуд, Оливия Уильямс, Холт МакКэллани

Разгар Второй Мировой Войны, на выручку торпедированному немцами британскому судну спешит американская подлодка. Экипаж пытается переждать военные действия на глубине, но внезапно они осознают, что немцы – далеко не самый главный противник.

"Спуск" (The Descent, 2005)

Режиссер и сценарист: Нил Маршалл

В ролях: Шона МакДоналд, Натали Джексон Мендоса, Алекс Рейд

Экстремальные увлечения никогда не доводили хорошеньких девушек до добра! Пытаясь исследовать нетронутые пещеры, главные героини оказываются замурованными в каменной ловушке. Здесь-то их и подстерегает опасность…

"Пещера" (The Cave, 2005)

Режиссер: Брюс Хант

Сценарий: Майкл Стейнберг, Теган Уэст

В ролях: Коул Хаузер, Эдди Сибриан, Моррис Честнат, Лена Хиди, Пайпер Перабо

Пришельцы водятся не только в Америке, как поголовно убеждают нас многочисленные фильмы. В фильме "Пещера" действие разворачивается в Румынии, а инопланетный разум облюбовал развалины древнего аббатства. Выходит, что только вампиры боятся церквей?

"Нечто" (The Thing, 2011)

Режиссер: Маттис ван Хейниген мл.

Сценарий: Эрик Хайссерер, Рональд Д. Мур

В ролях: Мэри Элизабет Уинстэд, Эрик Кристиан Олсен, Джоель Эдгертон, Джонатан Уолкер

Даже полярный холод не в силах обуздать скованных во льду пришельцев. Научная экспедиция жестоко поплатится за свое любопытство. Более того, новая картина – это приквел к культовому фильму ужасов "Нечто" 1982 года Джона Карпентера. "Нечто" 2011 успешно сочетает в себе классические приемы "запугивания" зрителей с современной компьютерной графикой.

P.S.: в благодарность за присланную статью, напомним по просьбе ее авторов, что фильм "Нечто" выходит в российский прокат 20 октября сего года.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!