ПРОКЛЯТИЕ

Фэнзона

Монстры, созданные человеком. Терминатор без тормозов

РецензииКомментарии: 0

В далёких джунглях Камбоджи ЦРУ проводит несанкционированные испытания боевых роботов с искусственным интеллектом, созданных частной компанией. Расстреливая банду вооружённых наркоторговцев, андроиды уничтожают и жителей лесной деревни, невольными свидетелями чего становится живущий там же бывший морпех и группа американских студентов-медиков, участвующих в волонтёрской программе. Им удаётся почти без потерь сбежать в джунгли, но ЦРУ свидетели не нужны.

Приятно, когда ты не ждешь от фильма многого, а получаешь классное, брутальное и адреналиновое зрелище, дарящее тебе два часа удовольствия.

Именно таким оказывается фильм про очередных злых терминаторов, крошащих своих врагов без раздумий и сожалений.

Фильм разгоняется почти с самого начала и до финала держит тебя в напряжении, балуя хорошими спецэффектами, отличной операторской работой, сочной картинкой и постоянным движением, периодически даря пусть не неожиданные, но приятные сюжетные повороты.

Также хотелось бы отметить не особо известных (за исключением Нила МакДонафа), но довольно харизматичных актеров, в особенности Хосе Росете, сыгравшего надзирающего за командой программистов црушника.

Очень брутальный и мощный персонаж у него получился.

Порадовал дизайн роботов, этакие мощные, угловатые машины для убийства.

Разумеется не обошлось без некоторых сценарных неувязок, но они настолько незначительны, что не обращаешь на это особого внимания и списываешь на условности кино.

Отдельно хотелось бы отметить сцены перестрелок, точнее стрельбу, которую ведут роботы, она очень интересно сделана с точки зрения операторской и монтажной работы.

Единственный небольшой для меня минус, это схватки непосредственно роботов между собой, они действуют как люди, иногда пытаясь так сказать дать друг другу по почкам, что разумеется совершенно бессмысленно и смешно выглядит.

Но во всем остальном это хорошее, бодрое, динамичное кино, на просмотр которого не жалко потраченного времени.

Ну и концовка нам намекает на возможный сиквел, что в общем-то радует, так как я не отказался бы от продолжения.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!