УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Проклятие ведьмы. Когда описание обманывает...

РецензииКомментарии: 9

XVII век. Времена чумы и безжалостной охоты на ведьм. Дьявол протягивает руку помощи девушке, попавшей в заточение Святой инквизиции. Под пытками от нее требуют признаться в сговоре с темными силами. Однако, чем дольше девушка терпит мучения, тем меньше у неё сил сопротивляться предложению Князя тьмы.

Многообещающее описание фильма, который, к сожалению, оказывается не тем, чем хочет казаться на первый взгляд и это очень печально.

Главная проблема фильма, это его очень скромный бюджет и вытекающая из этого убогость декораций, работы художника, гримера, мастеров по спецэффектам, да и вообще всего.

Неизвестные актеры, которые не блещут харизмой и за ними неинтересно наблюдать.

Убогость, а точнее отсутствие денег на спецэффекты и грим, оператор вынужден скрывать, отворачивая камеру во время пыточных сцен, а монтажер делая CUT.

Похоже, что все деньги ушли на грим дьявола, который появляется в фильме пару-тройку раз, да и он особо не блещет изобретательностью.

Вторая проблема, это сценарий, в котором персонажи проникаются чувствами к незнакомому человеку за пару дней и готовы ради него рисковать жизнью, а также лежащие казалось бы на поверхности сюжетные ходы, которые могли бы прибавить фильму выпуклость, но сценарист и режиссер их безжалостно игнорирует и оставляет фильм плоским и безжизненным.

Очень печально, что при интересной концепции, мы получили плоское и плохое кино, которое проигрывает трэшевому фильму "Колодец и Маятник" 1991 года с харизматичным Лэнсом Хенриксеном, хотя вполне могло бы стать на один уровень с ним или даже переплюнуть.

Третья проблема в том, что описание не имеет ничего общего с фильмом.

Дальше немножко спойлеров-рассуждений.

Показать...

В сухом остатке к сожалению мы получили очень плохое, скучное и неинтересное кино, которое портит как мизерный бюджет, так и отсутствие хорошей фантазии у сценариста и изобретательности у режиссера.

А лучшая сцена фильма, это нападение Чумных Докторов на дом главной героини.

P.S. Нил Маршалл выстрелил "Псами-Воинами" и "Спуском", после чего у него был всего лишь уже неплохой "Судный День", затем такой же средний "Центурион" и оба этих фильма вытягивали актеры и хороший градус насилия, экшена, качественный грим и расчлененка.

Затем он ушел в режиссуру сериалов, где как мы понимаем от него ничего не зависит, работа в антологии "Город Монстров" и считающийся провальным "Хеллбой", хотя мне он очень нравится.

И вот сейчас "Проклятие Ведьмы".

А может его переоценили?

Не хочется так думать, но возможно Псы и Спуск оказались случайностью или же режиссер просто тупо выгорел после двух работ?

Повторюсь, очень не хочется так думать и я в любом случае буду ждать следующий фильм Нила, но уже без завышенных ожиданий.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 9 RSS

  • Согласен. Сравнение с "Инквизитор: Колодец и маятник" тоже в голову приходило и в том же смысле - 30 лет назад снято, а лучше.

    • Сравнение с "Инквизитор: Колодец и маятник" тоже в голову приходило и в том же смысле - 30 лет назад снято, а лучше.

      Меня это тоже очень сильно удивило и в какой-то мере огорчило.

      Так и хочется задать вопрос, как же так Нил, почему все пошло не так?

  • Фильм еще не смотрела, но надеялась как минимум на крепкое кино. Завышенные ожидания к работам Маршалла у меня пропали после «Хеллбоя». Жаль, что даже не завышенные ожидания не оправдываются. А у Гордона мне все фильмы нравятся.

  • А меня разочаровало пренебрежение историческими реалиями. Специально залез в "Энциклопедию колдовства и демонологии" Рассела Хоупа Роббинса (может, кто знает эту книгу - издана у нас в 1996 году) в раздел, посвящённый преследованиям ведьм в Англии. Так вот, в XVII веке в Англии ведьм не сжигали (только вешали) и членовредительские пытки к подозреваемым не применялись (могли добиваться признания лишением сна, голодом, жаждой). Да и сами "ведьмовские процессы" носили единичный характер. В соседней Шотландии - да, колдовская истерия шла полным ходом, "ведьм" пытали и жгли. Но ведь в фильме речь идет именно об Англии..

    • Чего вы ждали от фильма, в котором главгероиня все время при полном макияже с сияющей улыбкой и прекрасными свежепомытыми волосами - это не смотря на все пытки, истязания и прозябание в тюремной камере.

  • Пока похоже на какую-то слабую версию Великого инквизитора, но посмотреть можно будет, думаю.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!