УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

"Смертные машины" превращаются в "Хроники хищных городов". Скоро тизер!

КнигиКиноКомментарии: 3

Экранизация стимпанковского постапокала Филипа Рива сменила название в российском прокате. У нас фильм теперь именуется "Хроники хищных городов", тогда как оригинальный заголовок звучал как "Смертные машины" (Mortal Engines), но какое ж это фэнтези без слова "Хроники" на постере? Впрочем, ладно, звучит-то внушительно.

Режиссером картины выступил Кристиан Риверс, более известный в качестве художника-раскадровщика и мастера по спецэффектам. С самого начала карьеры работал с Питером Джексоном, даже отхватил "Оскар" за свой вклад в создание "Кинг Конга" 2005 года. Теперь же мужик дебютирует как постановщик полнометражного кино. Впрочем, Джексон тоже никуда не делся. Он значится продюсером, а также приложил руку к сценарию. Короче, должно быть круто, благо первоисточник интересен в первую очередь своим сеттингом и визуальной стороной.

События разворачиваются в пост-апокалиптическом мире после "Шестидесятиминутной войны", которая вызвала массовые геологические потрясения. Города перемещаются по планете на гигантских колесах, чтобы найти драгоценные природные ресурсы. Подросток Том Нэтсворти из могущественного Лондона волею случая встречает девушку за пределами городских стен и узнает ужасную правду о природе городов.

Ну, здорово же, а? После "Безумного Макса" 2015 года нас, кажется, больше не радовали ничем подобным. А тут, черт побери, города на колесах! Бюджет составляет 100 миллионов долларов, так что будем надеяться, выглядеть все это будет так же шикарно, как рисуется фантазией.

Главные роли в "Хрониках хищных городов" исполнили Стивен Лэнг ("Аватар", "Тумстоун"), Хьюго Уивинг ("Матрица", "Властелин колец"), Роберт Шиэн ("Отбросы") и Гера Хилмарсдоттир ("Демоны Да Винчи"). Да, каст тоже весьма недурственный.

Итак, когда же мы наконец сможем что-нибудь увидеть?

Несколько дней назад Питер Джексон написал в своем Твиттере, что тизер-трейлер "Хроник хищных городов" будет показан в кинотеатрах перед фильмом "Звездные войны: Последние джедаи", однако российских зрителей ждало разочарование. У нас видео не показали. Но! Расстраиваться не стоит, ибо премьера тизер-трейлера состоится уже завтра! И Зона Ужасов покажет его одной из первых — поэтому внимательно следите за нашими обновлениями!

Ну, а сам фильм "Хроники хищных городов" выйдет на большие экраны 13 декабря 2018 года.

Источник: Зона Ужасов, МФ.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!