ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Новости

Музыка дьявола и ужас с Юпитера: анонсированы новые книги серии "Мастера ужасов"

КнигиКомментарии: 4

Одна из лучших ныне существующих серий переводного хоррора готовится принять в свои ряды еще двух авторов. Издательство Астрель-СПб сообщает: в "Мастерах ужасов" выпустят произведения Джона Хорнора Джейкобса и Брайана Ходжа. Если первый числится в жанре "новичком", то второй уже заработал себе имя, публикуясь с конца 80-х и получив Международную премию хоррора. Так или иначе, оба обзаведутся не просто изданием на русском, а собственными омнибусами.

Рассказываем по порядку. Джейкобса представят сборником A Lush And Seething Hell, куда входят два небольших романа.

The Sea Dreams It Is the Sky повествует о двух людях, сбежавших из латиноамериканской страны, охваченной войной. Изабель бежит в Испанию, где старается забыть все те ужасы, которые видела на своей родине. Здесь она знакомится c таким же беглецом, поэтом и переводчиком Авендано по кличке Глаз, между ними крепнет дружба, но потом Глаз неожиданно получает записку с их общей родины и, несмотря на все опасности, возвращается домой и исчезает. Изабель же присматривает за его квартирой, где находит два текста, над которыми работал Авендано: перевод древнего оккультного трактата и его собственные воспоминания о пребывании в плену во время революцию. Обе книги полны крови, страданий и пыток, и чем больше Изабель их читает, тем сильнее, против всей ее воли растет в ней необъяснимое желание вернуться домой, в страну, до сих пор раздираемую войной, находящуюся под пятой жестокой диктатуры. В страну, где пробуждается нечто страшное, скрытое туманом и предрассудками, но несомненно живое.

Эту историю издатель называет "современным космическим хоррором с оттенками нового магического реализма". А во втором сюжете обещают атмосферную южную готику:

В My Heart Struck Sorrow библиотекарь, работающий с каталогизацией фольклорных записей с юга США, неожиданно наталкивается на музыку, которая по легендам сочинена самим дьяволом. И эта мелодия оказывает жуткое и зловещее влияние на реальность вокруг. Пытаясь снять с себя морок, главный герой пытается найти место, где была сделана эта запись. И этот путь приведет его к тайне, которую лучше бы не открывать простым смертным.

С Ходжем мы тоже будем знакомиться, читая два произведения под одной обложкой: это роман The Immaculate Void и сборник Skidding into Oblivion.

The Immaculate Void - это поистине масштабное произведение. Вы бы никогда не подумали, что у событий, происходящих в разных точках Солнечной системы, событий, которые отделяют друг от друга годы, есть что-то общее. Вы бы никогда не подумали, что у серийных убийств детей на Земле и странной судьбой одного из спутников Юпитера, есть что-то общее. Но на самом деле вы бы ошиблись. Ведь все на свете связано.
Когда Дафне было шесть, она пережила нападение маньяка. Большая часть ее шрамов заросла, кроме одного, проникшего в саму ее душу. Двадцать лет спустя Дафна снова пропала, но в этом нет ничего нового. Ее постоянное бегство уже никого не удивляет, и ее брату Таннеру вновь приходится искать сестру, ведь розыск пропавших - его профессия. Только на этот раз все будет сложнее, ведь по ее следам идут убийцы, и они действуют далеко не по приказам людей. А в мире тем временем говорят о странных астрономических явлениях, о чем-то непонятном, находящемся на орбите Юпитера. И эти зловещие предзнаменования, которые шли до нас световые годы, вскоре откроют людям правду: в космосе существует нечто, чего боятся даже боги.

Skidding into Oblivion расскажет нам о множестве разных концов света, о странных городах и общинах, в которых существуют самые необычные ритуалы, о снеге, который не перестает идти и даже о жителях Инсмута, и о том, что произошло с теми жителями города, кто выжил после того самого рейда в 1929 году.

Что из анонсов заинтересовало, какую книгу будете ждать?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ЧЕРНАЯ ВДОВА. УКУС СМЕРТИ

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 4 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!