ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Музыка нас связала: 10 песен, идеально подходящих для фильмов ужасов, в которых они звучали

ТопМузыкаКомментарии: 16

Поговорим о музыке из фильмов ужасов. Да не просто поговорим, а, разумеется, еще и послушаем. Для жанра хоррор в кино музыкальное сопровождение всегда играло особо важную роль - оно могло оказаться совершенно неуместно и напрочь испортить зрителю впечатления от просмотра, а могло - и часто это делало! - придать происходящему на экране особую эмоциональность и смысл. Но сейчас нас интересует не просто музыка из фильмов ужасов, а нечто более узкое - песни, которые стали своеобразными музыкальными синонимами тех или иных лент. Когда мы слышим ЭТУ музыку, то в памяти всплывают вполне конкретные фильмы.

Конечно, эта подборка из десяти треков не исчерпывает тему, но, надеемся, она придется вам по душе, даже если с какими-то позициями в ней вы и не согласитесь. Отметим, что в данном случае речь не идет о каком-то ранжировании - песни представлены не в порядке "от лучшего к худшему"  или наоборот, очередность здесь условна. Включаем колонки погромче - и наслаждаемся!

Песня: Sweet Dreams

Исполнитель: Marilyn Manson

Звучала в фильме: Дом ночных призраков (1999), Геймер

Мэрилин Мэнсон - большой спец по классным каверам классных песен. Возможно, перепевать чужие произведения ему удается даже лучше, чем сочинять песни самому - вспомните большие хиты Tainted Love, Personal Jesus и другие. Sweet Dreams - лучший из каверов от Мэнсона, кавер на отличную песню дуэта Eurythmics. Этот кавер был использован сразу в двух фильмах, ужастике 1999 года "Дом ночных призраков" (a.k.a. "Дом на холме призраков") и в фантастическом боевике "Геймер" десять лет спустя - и в обоих лентах версия этой песни в исполнении Мэнсона звучала удивительно уместно.

Саундтрек полностью - Геймер

Саундтрек полностью - Дом ночных призраков (1999)

Бонус. Старик Мэнсон часто и много работал с киноделами. Один из лучших его трудов на этом поприще, на наш взгляд, саундтрек к первой части "Обители зла". В частности, вступительная композиция:

Источник: Аудио Зона Ужасов.

Темы этой статьи
Предыдущая новость
Блиц-конкурс HOCICO. Итоги!
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 16 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!