УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Мы так и не увидим ХРЕБТЫ БЕЗУМИЯ?

КиноКомментарии: 1

У одного из самых ожидаемых кинопроектов последних лет - фильма "Хребты безумия" (At the Mountains of Madness) - большие проблемы. На данный момент он положен на полку и совершенно неизвестно, когда и кто его оттуда выудит. И это не смотря на то, что в создании картины готовы были деятельно поучаствовать Джеймс Кэмерон (продюсер), Гильермо Дель Торо (режиссер, сценарист) и Том Круз (актер). Лавочку прикрыли боссы из Universal Pictures. По сообщениям из разных источников, камнем преткновения стал пресловутый возрастной рейтинг: изначально и Кэмерон, и Дель Торо рассчитывали только на "кровавый" рейтинг R (идеальный для хоррора), а бюджет будущей картины при этом оценивался в кругленькую сумму в 150 миллионов долларов."Юниверсалы" просто не верят в то, что фильм с таким рейтингом и при таком бюджетом способен принести им прибыль. Ретинг R означает, что в кинотеатры будут пускать лиц моложе 17 лет только в сопровождении родителей. Говорят, Дель Торо провел могучую презентацию прожекта для студийных боссов и обещал, что картина способна "поднять" порядка полумиллиарда баксов в мировом прокате - но, как видно, ему не поверили.

Что могло смутить Universal помимо прочего? В голову приходят пара вариантов ответа: во-первых, последний громкий продюсерский проект Кэмерона - "Санктум" - в прокате США выступил слабенько; во-вторых, сами Universal здорово сдали незыблемые, казалось, позиции - по итогам 2010 года студия-мэйджор стали лишь шестой по сборам ее фильмов, уступив (причем значительно) прямым конкурентам - Warner Bros., Paramount, 20th Century Fox, Disney и даже Sony.

В качестве "замены" Дель Торо был предложен другой фантастический проект, фильм "Pacific Rim" про недалекое будущее, в котором люди воюют с морскими гадами. Угадайте, какой рейтинг прогнозируется для этого фильма? PG-13, а то и вообще PG!

Тьфу.

Дель Торо на фото: "Я в ах.е":

Источник: AICN, Deadline.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Ну вот…. Я расстроена… :(

    Так надеялась на крупнобюджетную экранизацию Лавкрафта. А то все снимают малобюджетки «по мотивам».

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!