Новости

На русском издадут хоррор Кристофера Голдена "Арарат"

КнигиКомментарии: 2

Помните серию "Хоррор. Чёрная библиотека" от издательства "Эксмо"? В ней вышли, например, "Странная погода" Джо Хилла и "Музыка ночи" Джона Коннолли. Изначально казалось, что "Чёрная библиотека" может составить серьезную конкуренцию "Мастерам ужасов", но потом там всё как-то заглохло. И вот наконец-то появился свежий анонс.

Этой весной серию полонит роман "Арарат" (Ararat) за авторством Кристофера Голдена. В оригинале он вышел в 2017 году и отхватил знаменитую Премию Брэма Стокера. Совсем скоро оценить его сможем и мы.

Аннотация:

После землетрясения на легендарной горе Арарат открывается пещера, к которой сразу устремляются исследователи в надежде найти библейский ковчег. Цели у каждого свои: Мериам и Адам хотят прославиться, тайный агент Уокер ищет оружие для правительства, священник Корнелиус – доказательств истинности Библии, другие — просто причастности к громкому проекту. Но то, что ждет их в пещере, превзойдет самые смелые ожидания, проникнет в душу, запятнает ее. Это и есть доказательство – существования дьявола.

Книжку сравнивают с "Террором" Дэна Симмонса, "Хребтами безумия" Лавкрафта и "Нечто" Карпентера. Звучит заманчиво, чего уж там. Вот бы еще на деле всё оказалось так же хорошо.

Из отзывов на роман:

Захватывающее и пугающее приключение... Умное, оригинальное и мрачное переосмысление старых мифов, безжалостно вызывающее зависимость.

Пол Тремблэй, лауреат премии Брэма Стокера

Интеллектуальный триллер... размышление о природе и сущности добра и зла, вызывающее озноб.

Kirkus Reviews

Выход по плану: май 2019-го. А пока можно посмотреть на обложку от Валерия Петелина.

Источник: Зона Ужасов, FL.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!