УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

На русском издадут роман Томаса Хьювелта "HEX"

КнигиКомментарии: 14

Помните список 10 лучших зарубежных хоррор-книг 2016 года по версии редакции "Астрель-СПб"? Мы потом еще прикидывали, что из упомянутого может оказаться переведенным на русский. Основная надежда была на серию "Мастера ужасов" - и не зря, как минимум "Рыбак" Джона Лэнгана в ней уже анонсирован. Ну а на днях стало известно, что у нас издадут еще одну книгу из списка.

Речь идет о романе Томаса Олда Хьювелта "HEX". Знакомая аббревиатура, не правда ли? На самом деле буквы это не нашенские, HEX - оригинальный заголовок. В переводе роман будет именоваться "Сглаз". Тоже ничего, хотя в отечественных книжных магазинах томик с названием "НЕХ" наверняка привлекал бы дополнительное внимание. По крайней мере, любители ужасов точно не прошли бы мимо, хе-хе.

Вот как представили книгу в упомянутом топе:

Роман Хьювелта изначально вышел на датском языке, и это редкий пример европейского хоррора, ставшего вполне успешным на английском языке (последним из таких успешных авторов был Линдквист). Сочетая готические ужасы, мотивы мрачных сказок и дистопию об обществе всеобщей слежки, Хьювелт рассказывает о городе, на котором лежит проклятье, а на улицах иногда видят ведьму, которая это проклятье и наложила, женщина с зашитыми глазами и ртом. Жители намеренно никого не выпускают из города, чтобы не дать злу распространиться, но, естественно, находятся те, которые хотят привычный порядок нарушить. Правда, это не так-то просто и может привести к самым неприятным последствиям.

Что ж, звучит весьма любопытно. Книга попала в список рекомендованного чтения от Американской библиотечной ассоциации и была номинирована на премию "Локус" в категории "Роман ужасов". Кое-какой позитивный бэкграунд у нее имеется.

"Сглаз" выйдет в издательстве "Эксмо" в уже знакомой нам серии "Новинки зарубежной мистики". Тираж составит 3000 экземпляров. Искать книгу в продаже можно будет уже в феврале.

К слову, не так давно она была опубликована и на украинском - в киевском издательстве "Видавнича група КМ-БУКС". Там она получила название "Відьма", и там ее уже можно заказать. Среди обитателей Зоны Ужасов есть и украиноязычные читатели, так что имейте в виду.

Ну а мы в ожидании российского издания пока можем сравнить обложки. Бонусом ловите и крутой анимированный вариант.

Источник: Зона Ужасов, FL.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 14 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!