Новости

Цикл Рика Янси "Монстролог" будет переиздан в одном томе

КнигиКомментарии: 8

И это будет весьма пухленькая книжка.

Американец Рик Янси появился на горизонте отечественного хоррор-сообщества совершенно внезапно. В 2011 году в АСТ свет увидел роман "Ученик монстролога". Вроде бы никаких откровений он не обещал: в аннотации рассказывали про мальчишку-сироту, про особняк и его странного хозяина - доктора Уортропа, у которого мальчишка и поселился. Все казалось знакомым, да и забугорные ресурсы относили книгу к "young adult", так что большинство ожидало "лайтовой" приключенческой подростковой литературы. Каково же было удивление, когда выяснилось, что Янси написал чистокровный хоррор, причем такой, от которого может стать не по себе даже бывалым читателям.

Вскоре вышло продолжение - роман "Проклятье Вендиго", столь же мощный, как и предшественник. Поклонники хоррора наконец запомнили имя Янси и готовились к дальнейшему путешествию в жуткий мир монстрологии, однако книжки продавались плохо и публикацию цикла заморозили. Слава Ктулху, через пару лет в "АСТ" решили рискнуть и повторить попытку. Спасибо за это стоит сказать успеху "Пятой волны" Янси - произведению совсем другого толка и, пожалуй, другого уровня. Впрочем, нам это сыграло только в плюс: "продажные" перспективы автора были пересмотрены, и в итоге в персональной серии "Монстролог" в новом оформлении вышли все четыре части цикла + допечатки.

Но и это еще не всё! Там же, только на этот раз с оформлении под серию "Мастера магического реализма", готовится эпическое переиздание: омнибус на 1120 страниц, куда войдет весь цикл "Монстролог", а именно романы "Ученик монстролога", "Проклятие Вендиго", "Кровавый остров" и "Ступени, ведущие в бездну". Отличная возможность разжиться крутой книгой, настоящим литературным артефактом, да еще и в формате "четыре в одном".

Своеобразный сборник получил название "Монстролог. Дневники смерти". Официальная аннотация гласит:

Таинственный монстролог доктор Уортроп и его ученик, сирота Уилл Генри, охотятся на чудовищ, разгадывают тайны, терзающие человечество, и приближаются к ответу на самые важные вопросы — что же такое настоящий монстр? Кого считать чудовищем? И зачем инфернальные создания приходят в наш мир? Кем мы были до встречи с ними? И кем станем после?..

По плану книга должна выйти в марте 2018 года. Пожалуй, обойдется такой раритет в копеечку, но оно того стоит, поверьте. Кстати, на цикл уже положили глаз киношники; может, и экранизаций дождемся. Ну а пока зацените крутые обложки отечественных изданий.

Источник: Зона Ужасов, АСТ.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!