Новости

На русском вышла книга по игре "Five Nights at Freddy’s"

КнигиИгрыКомментарии: 2

Инди-хоррор "Five Nights at Freddy’s" увидел свет в 2014 году и быстро завоевал популярность среди любителей страшных игр и особенно поджанра survival horror. У руля проекта стоял геймдизайнер Скотт Коутон, которому удалось, что называется, "выстрелить". Критики отмечают уникальный подход к жанру, игровую механику и параноидальную атмосферу, которой способствует в том числе и визуально-эстетическая составляющая. В общем, игра прогремела неплохо, об этом говорит хотя бы тот факт, что компания Джейсона Блума вознамерилась снять фильм по мотивам "Пяти ночей".

Однако "Five Nights at Freddy’s" - это не только игры и возможная экранизация, но еще и книги. В соавторстве с Кирой Брид-Райсли Коутон выпустил своих персонажей в литературный мир, и первый роман из этой серии уже можно купить на русском. Называется он "Пять ночей у Фредди. Серебряные глаза" (Five Nights at Freddy's: The Silver Eyes), и официальная аннотация сообщает:

Много лет назад аниматроники, специально сконструированные животные-талисманы, развлекали посетителей пиццерии "У Фредди Фазбера". Но затем случилась жуткая трагедия, в результате которой заведение пришлось закрыть. Чарли, дочь создателя аниматроников, возвращается в родной город и вместе с друзьями отправляется в проклятую закусочную. Подростки и не представляли, какой кровавый кошмар их ожидает внутри.
"Five Nights at Freddy’s" — культовая компьютерная игра в жанре хоррор, которая стала одной из самых популярных игр в своем жанре, а также удостоилась высоких оценок критиков за уникальный подход.
Роман расширяет вселенную "Five Nights at Freddy’s", позволяя читателю не только проникнуться духом игры, но и узнать предысторию событий.

Прежде всего роман рассчитан на фанатов игры, и таких, по мнению издателей, в нашей стране немало: тираж составил очень серьезные по нынешним временам 12000 экземпляров. Книга выпущена в серии "Five Nights at Freddy's", что как бы намекает на возможность увидеть там же и продолжение. Хотя многое будет зависеть от продаж первого тома.

Так или иначе, аниматроники уже выбрались за пределы игры. На очереди киноэкраны. То ли еще будет.

Источник: Зона Ужасов, FantLab.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!