ПОТРОШИТЕЛЬ. НАСЛЕДИЕ

Новости

На Украине сняли screenlife-триллер об СВО

РазноеКиноКомментарии: 1

Покуда в России разные горячие головы то призывают что-нибудь запретить, то борются с "религиозными" словами в названиях зарубежных фильмов ужасов, на Украине взяли и быстренько сняли скринлайф-триллер, события которого разворачиваются на фоне российско-украинского конфликта (СВО).

Причем снято все, очевидно, с расчетом именно на западного зрителя. Например, мировая премьера этой картины состоялась в прошлом месяце в Монреале (Канада) на международном фестивале ужасов, триллеров и фантастики Fantasia.

В оригинале (на украинском) фильм называется "Лишайся онлайн", то бишь "Оставайся онлайн" (Stay Online). За режиссуру отвечает Ева Стрельникова, она же сочинила сценарий на пару с Антоном Скрипцом, который также выступает одним из продюсеров картины. Главные роли исполнили Елизавета Зайцева, Александр Рудинский и Екатерина Кистень.

По сюжету молодой женщине, работающей волонтером в Киеве, вручают один из тысяч ноутбуков, подаренных простыми украинцами для поддержки военных действий во время российско-украинского конфликта. Женщина получает загадочный видеозвонок от мальчика, который ищет своего отца, бывшего владельца ноутбука, пропавшего без вести в украинском поселении Буча. С неохотой она соглашается помочь найти его пропавших родителей — решение, которое в конечном итоге заставит ее рисковать жизнями своих близких.

Стрельникова рассказывает, что фильм...

был для нас очень важен, потому что в первые дни войны мы все были наполнены страхом, болью и ненавистью. Эти чувства разъедали изнутри, поэтому надо было их выпустить, надо было выговориться. Такой шанс мне дал [соавтор сценария] Антон Скрипец, который попросил меня написать сценарий вместе с ним. Формат screenlife предложил Антон, потому что эта война происходит на ноутбуках, телефонах и во всех социальных сетях. Он транслируется каждую минуту. Screenlife — наша новая реальность. Это наша единственная возможность узнать, жив ли дорогой вам человек, не погиб ли он под ракетами, не обстреляли ли его машину… "Оставайтесь онлайн" для меня, это не только призыв выйти на связь, но и фильм о том, как остаться в живых.
Когда мы писали сценарий, нас вдохновляли многочисленные истории волонтеров, которые помогали эвакуироваться жителям Ирпеня и Бучей. Поэтому главная героиня Катя – это собирательный образ наших героических девушек, которые, рискуя жизнью, пытались спасти жизни других украинцев.

В принципе, не так чтобы звучало плохо или транслировало откровенную ложь или ненависть. Если содержание самого фильма соответствует описанию и словам режиссера-сценариста, то, может, и правда что-то неплохое получилось, пусть и на очень острую и болезненную тему?

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS

  • Всё это ужасно. То украинцы нападают на русских, то наоборот. А вообще раз такой фильм уже существует, возьмусь как-нибудь за просмотр. Уже приелись эти фильмы про ВОВ, столько их наснимали, пора уже начинать что-то новое. Хотя не думаю, что в таком количестве надо и фильмы про СВО снимать. Тем более этот немного страшноват будет.

    P.S. Желаю всём мира и добра!

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!