Новости

На улицах Екатеринбурга фильм "Призрак в доспехах" рекламируют с помощью капчи

РазноеКиноКомментарии: 1

Если бы телефонные справочники в недалеком прошлом печатали с применением капчи, Терминатор никогда бы не нашел Сару Коннор. Все потому, что компьютер не в состоянии прочесть текст, написанный особым образом. Это самый простой способ проверить: кто тут человек, а кто робот-убийца или спам-бот с порносайта. В общем, такой себе тест на принадлежность к роду людскому. Правда, Скайнет не дремлет, машины эволюционируют, и уже не каждая капча на раз вычисляет киборгов, которые, как известно, заполонили планету.

В рамках рекламной кампании по случаю выхода в прокат блокбастера "Призрак в доспехах" (Ghost in the Shell) на улицах Екатеринбурга часть афиш и надписей была заменена на стилизованные под капчи изображения. Креатив принадлежит агентству Streetart. Вот как там комментируют эту акцию:

Представьте, как мог бы выглядеть "город только для людей", и каково это – вдруг оказаться в пространстве киберапартеида, где введён режим сегрегации для роботов.

Добро пожаловать в мир уральского киберпанка. Отмечается, что в эти дни на улицах города можно не только наткнуться на капчу (как правило, на остановках общественного транспорта), но и на плакаты с тремя законами робототехники. Старина Айзек Азимов был бы доволен.

Голливудскую экранизации манги "Призрак в доспехах" поставил Руперт Сандерс. В главных ролях снялись Скарлетт Йоханссон, Майкл Питт, Жюльет Бинош и Такеши Китано. В отечественный прокат фильм выйдет 30 марта, то есть уже завтра. Если вас только что выпустили из многолетнего плена и вы вообще не понимаете о чем речь, держите синопсис:

Кибер-технологии подчинили себе все сферы жизни, а самые опасные преступники переместились в виртуальное пространство. Киборг-гибрид, стоящий во главе элитного подразделения полиции, идет по следу могущественного хакера.

Источник: Зона Ужасов, Znak.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!