УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Начались съемки российского хоррора "Озеро мертвых: Русалка"

КиноКомментарии: 7

В начале сентября стартовали съемки новой картины Святослава Подгаевского, режиссера "Пиковой дамы" и "Невесты". Она получила название "Озеро мертвых: Русалка", и сей факт сразу настраивает на мифологический лад, на мрачные славянские легенды. Официальный синопсис подтверждает, что не зря:

Наше время. Молодая пара сталкивается с загадочными паранормальными событиями — словно нечто инфернальное вторглось в их жизнь. Словно они прокляты. Пытаясь понять, что именно их преследует, главная героиня неожиданно выясняет, что недавно ее парень встретил на берегу лесного озера странную юную девушку, после чего с каждым днем ему становится все хуже и хуже. Герои выясняют, что именно так ведут себя русалки — не упокоенные утопленницы, желающие отомстить миру. Героиня вынуждена вступить в схватку с мистическим существом — ведь русалка будет возвращаться за ее парнем снова и снова, пока не заберет его навсегда…

Что ж, звучит любопытно. И не может не радовать, что отечественные хоррор-деятели все чаще обращаются к нашей мифологии. Там ведь, если копнуть, столько материала для "тёмных" сюжетов - закачаешься. И никаких опостылевших призраков не надо.

Этим летом проект фильма был представлен на питчинге Фонда кино и в итоге получил господдержку. В продюсерах - Джаник Файзиев (тот самый, что снял "Турецкий гамбит"), Александр Бондарев ("На игре"), Иван Капитонов ("Дизлайк", "Маршрут построен") и Рафаел Минасбекян ("Охота на дьявола").

Над сценарием работали Подгаевский и Капитонов, а также дебютантка Наталья Дубовая. Среди актеров есть хорошо знакомые по предыдущим фильмам режиссера лица: Виктория Агалакова ("Невеста") и Игорь Хрипунов ("Невеста", "Пиковая дама: Черный обряд"). Компанию им составили Ефим Петрунин ("Гуляй, Вася!"), Никита Еленев ("Молодежка"), Сесиль Плеже ("Дикари") и Софья Шидловская (сериал "Раскол").

Благодаря Инстаграму еще одного продюсера проекта, Инны Лепетиковой, у нас есть фото расписной тарелочки, знаменующей начало съемочного процесса. Кроме того, там же найдена пара снимков мрачных и весьма атмосферных локаций. Зацените сами. Возможно, если смотреть на фото с озером очень внимательно, получится разглядеть русалочий хвост...

Премьера фильма запланирована на 2018 год.

Источник: Зона Ужасов, Inna Lepetikova.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 7 RSS

  • Сеттинг хорош - посмотрим, что выйдет.

  • Я б глянул этот фильм, если б это была мрачная славянская легенда. Без "Наше время..."

    Может, когда-нибудь я чего-нибудь такого дождусь.

  • Поддержу, что главный фейл проекта - "наше время". Да снимите вы что-то древнее и атмосферное! Вон даже создателей "Гоголя" можно похвалить за стыренный антураж "Сонной лощины". Не нужно хоррор с элементами фольклора пытаться осовременить, герои не должны копаться в айфонах и тому подобное.

    • Можно предположить, что "наше время" было выбрано не просто так, а чтобы избежать дополнительных расходов на костюмы, декорации, консультантов по истории и фольклору, в общем всего того, что способно увеличить бюджет будущего фильма. Больше шансов привлечь спонсоров (?).

  • Поглядим, конечно, хотя вот этот момент весьма смущает

    Над сценарием работали Подгаевский и Капитонов ("Дизлайк", "Маршрут построен")

    Сценарий в "Маршруте" был откровенно плох, а "Дизлайк" и вспоминать не хочется, настолько он был бездарен.

  • Что бы в итоге не вышло, Подгаевский уже вошел в историю русского хоррора, еще никто из режиссеров не снимал аж четыре фильма ужасов (причем настоящих, без заигрываний сиными жанрами), да еще и коммерчески успешных. На самих съемках руку уже набили, теперь бы еще и научиться отлшичать вменяемый сценарий от фигни...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!