КУКЛА. ЗАРОЖДЕНИЕ ЗЛА

Новости

Национальный совет кинокритиков США премирует "ПРОЧЬ"

КиноКомментарии: 2

Влиятельная американская организация, объединяющая критиков, киноведов и прочих киношных специалистов, объявила состав победителей своей почетной премии этого сезона. В числе призеров дважды отметился саспенс-триллер "Прочь", о котором мы вам уже все уши прожужжали с начала года.

Забавно, что рецензии Зоны Ужасов на данный фильм все как одна призывают к действию: от мягкого "посмотрите, что такое саспенс" до ультимативного "иди и смотри". Ну, и мое любимое "беги, кролик, беги". Словом, картина стала значительным событием в жанре и за его пределами, так что синоптики прогнозируют град из наград. И да, кажется, дождь уже начинается. Только вчера мы узнали про три премии Gotham Awards, а сегодня вот уже новые статуэтки подоспели.

Национальный совет кинокритиков США признал фильм "Прочь" победителем в двух номинациях. Во-первых, это Лучший режиссерский дебют. Во-вторых, Лучший актерский ансамбль. Могли бы и за оригинальный сценарий Джордана Пила наградить, ну да ладно, в качестве режиссера он дебютировал и впрямь мощно. Радует и вторая победа, ибо каст у картины действительно весьма гармоничный и любопытный. Исполнитель главной роли Дэниэл Калуя со своими широкими улыбками, за которыми он скрывает недоумение и страх. Гипнотическая мягкость Кэтрин Кинер (еще чаю?), окостеневшее оскаленное лицо Бетти Гэбриел (нет, нет-нет-нет-нет), развязность Калеба Лэндри Джонса (поборемся?), короткое, но такое разительное преображение Лейкита Стэнфилда (прочь!) и т.д.

Что ж, ждем, как лента покажет себя дальше. Уже есть 5 номинаций на "Независимый дух" и вероятность отхватить "Золотой глобус", но почему-то как комедия.

Признаться, обычно мне начхать на всякие там "Оскары", но в этом году, похоже, будет интересно.

Источник: Зона Ужасов, NBoR.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ОДЕРЖИМАЯ

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 2 RSS

  • Забавно, я как-то уже и забыл, что "Прочь" это вообще-то режиссерский дебют. Все-таки работа получилась настолько цельная и высококлассная, что даже сложно поверить, что это был дебют.

  • «Золотому глобусу» пора менять это разделение на драму и комедию. Назвали бы номинации драма и не драма, что ли. «Прочь» хороший фильм и, несомненно, достоин наград. Кстати, пару дней назад я его с удовольствием пересмотрела.

    P.S. Недавно по ТВ посмотрела «Ла-Ла Лэнд», который в прошлом году получил 7 глобусов и 6 Оскаров. Так и не поняла, за что ему дали все эти награды. На мой взгляд, фильм просто никакой.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: