Новости

Найден сценарий еще одного ремейка "Пятницы, 13-е"

РаритетыКиноКомментарии: 13

Не так давно Зоне Ужасов удалось отыскать нереализованный скрипт ремейка "Пятницы, 13-е" от мастистого сценариста Аарона Гузиковского. А теперь на просторах Сети всплыла ещё одна несостоявшаяся вариация, которую наваял Ник Антоска.

Сегодня Антоска - весьма высоко котируемый в индустрии автор, причастный к созданию таких культовых проектов как "Ганнибал", "Нулевой канал", "Новый вишневый вкус" и грядущий сериал "Чаки" (а еще мы все еще надеемся когда-нибудь увидеть многообещающий хоррор "Оленьи рога" по его рассказу). Однако сценарий "Пятницы, 13-е" датируется 2015 годом, когда Ник еще не был таким уж авторитетом - в его активе на тот момент имелись инди-хоррор "Коттедж" и кое-какая работа на телевидении, так что не удивительно, что у продюсеров были определенные сомнения насчет его сценария.

Версия Антоски подходит к истории Джейсона Вурхиза с позиций экшен-кино - тут и сцена расстрела убийцы в маске толпой полицейских, и превращение Джейсона в монстра а ля Халк, который громит городок в стиле фильмов про Годзиллу. В наличии также матерные диалоги и стеб - кто знает, возможно, это как раз и смутило студию (хотя скорее дело было в требуемом для реализации задумок Антоски бюджете).

А что думаете вы? Вам бы хотелось увидеть "Пятницу, 13-е", в которой Вурхиз был бы похож на терминатора, с взрывами и стрельбой, и диалогами в стиле фильмов Роба Зомби?

Скачать: PDF

Превью:

PDF

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 13 RSS

  • Вам бы хотелось увидеть "Пятницу, 13-е", в которой Вурхиз был бы похож на терминатора, с взрывами и стрельбой, и диалогами в стиле фильмов Роба Зомби?

    Нет конечно, я бы лучше посмотрел на более реалистичного и человечного Джейсона, как во 2 части или ремейке

    • А я б глянул. Традиционный Джейсон уже наскучил, не вижу смысла еще одного фильма, неотличимого от стандартной "Пятницы".

      • Так Пятнице никогда не были к лицу новые идеи. Каждый раз, как создатели пытаются придумать что-то оригинальное, то оно или не приживается (9 часть), или выглядит смешно (Джейсон Х)

        • Помню вашу позицию, но мне "Джейсон X" запомнился и понравился больше половины предыдущих частей — и я в этом плане "за" эксперименты)

        • Я вот тоже считаю, что Джейсон Х это абсолютное барахло. Но его проблема не в космосе и даже не в тупом подростковом юморе. Прсто я, как человек, чьё детсво прошло на творчестве Питера Джексона, Квентина Тарантино и Сэма рейми, вот хоть убейте, но не могу понять, что же Джейсон Х вообще такое.

          Если это трэшак, то трэшак какой-то странный, какой-то очень млаопонятный и снятый исключительно на своей волне. Впрде бы это фильм про Джесона, вроде бы взрослый рейтинг R, но при этом в фильме практически не ни одного кровавого момента (разве что кроме головы в азоте, но этого явно мало) и ни одного момента с женской обнажёнкой. При том, что смертей в фильме много, и сцены секса приоладают. Но только смерти почему-то ограничиваются ломанием шей, толчками и разбрасываниями в стороны. Будто бы смотришь очень бюджетный Marvel-фильм из начала нулевых, вроде "Сорвиголовы" с Аффлеком.

          А ведь у создетелей были развязаны руки, на IMDb вообще написано, чсто коммитет MPAA данный фильм практически не трогал и разрешил авторам всё пустить без каких-либо сильных сокращение прямо в кинотеатр. Если 7 и 8 части, например, очень сильно изрезали цензоры, то вот здесь ничего такого не было. ВОт и становится непонятно, на кого же данный фильм ориентирован. Если снимали для подростков, то голову из азота стоило заменить на очередное удушение или сворачивание шеи, если же делалось для взросло аудитории. то не нужно было ограничивать шок-контент одной только разбитой головой.

          Да и на главные роли позвать актрисс посимпатичнее. Кого-то вроде Келли брук или Диоры Бёрд.

          И камео Кроненберга откровенно позорное. Ну чё вам жалко было попросить дедушку одеть маску с глазами - пуговками и сразиться с Джейсоном в дуэли на мечах? (знающий да поймёт).

  • Вам бы хотелось увидеть "Пятницу, 13-е", в которой Вурхиз был бы похож на терминатора, с взрывами и стрельбой, и диалогами в стиле фильмов Роба Зомби?

    Такой фильм уже есть: взрывы, стрельба и обгоревший Джейсон, преследующий парочку ГГ, есть в седьмой "Пятнице...". А снимать что-то похожее, отличающееся от оригинала лишь диалогами - ну, так себе идея.

  •  Аноним | 24 августа 2021

    Я бы хотел увидеть "Пятницу, 13" от Ларса фон Триера. Конечно, не увижу, но это был бы забавный фильм!

    • А от режиссёрши "Сырого" это была бы умная, но крайне жестокая социалка в которой Джейсон бы столкнулся со всеми тенденциями современного мира.

      •  Аноним | 25 августа 2021

        А у Тома Сикса Джейсон пытался бы зачать ребенка, не зная, как это делается. И зачал бы - через банк спермы.

        • Хотел пошутить про версию Пятницы от Ардженто, а потом вспомнил что его "Феномен" это по сути та же Пятница, только более в джалло стиле.

          •  Аноним | 25 августа 2021

            Да, тоже думал пошутить про "Пятницу" от Ардженто)

            А вот если бы "Пятницу, 13" снял Николас Виндинг Рейн, то рецепт её был бы прост: "Леон" плюс неон.

            •  Аноним | 25 августа 2021

              А если бы "Пятницу, 13" снял Дэвид Линч, то Джейсон был бы своей же последней жертвой, его мачете напоминало бы ему есть ириски, и все происходящее было бы сном Кайла Маклахлена, превращенного в чашку кофе на балансирующей спице.

              Я поверхностно знаю Линча)

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!