УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Существует ли альтернативная версия начала оригинальной "Пятницы, 13-е"? Разбираем миф (ФОТО)

РаритетыКиноКомментарии: 0

Не успели фанаты порадоваться новости о завершении судебных тяжб вокруг франчайза "Пятница, 13-ое" (которые, напомним, закончились в пользу сценариста Виктора Миллера), как буквально тут же всплыла другая интересная новость. В пыльных архивах были найдены кадры со смертями вожатых из пролога самой первой "Пятницы", 1980-го года, которые отличаются от смертей из итогового фильма. Обращает на себя внимание то, что смерти показаны явно гораздо более кровавыми и жестокими по сравнению с тем, что в итоге увидел зритель.

Первыми жертвами в фильме стали тинейджеры Барри и Клодетт, вожатые из лагеря на Хрустальном озере. Вместе они забегали в сарай, где с ними расправлялся убийца... которым оказывалась, как выяснялось в финале, Памела Вурхиз - мстительная сумасшедшая мать мальчика Джейсона, когда-то утонувшего по недосмотру вожатых в этом самом озере. Да, если кто-то не в курсе, то Джейсон Вурхиз не был антагонистом в первой "Пятнице", не расхаживал в своей классической маске и не размахивал мачете.

В этой сцене, как видите, гибель Клодетт толком не показана, хотя создатели фильма планировали довольно кровавое убийство - и это породило своего рода городскую легенду, миф о том, что у "Пятницы" было снято более кровавое начало, которое в прокатную версию не вошло.

Режиссер Шон С. Каннингэм, равно как и мастер по специальному гриму Том Савини отрицают, что такая сцена была в действительности снята - и у нас нет причин им не верить. Однако в Сети и правда всплывают кадры, намекающие на более кровавую версию. В частности, на одном из фото видно, как Клодетт перерезают горло при помощи мачете:

Так в чем же дело?

Судя по всему, никакой альтернативной версии оупенинга первой "Пятницы" и правда не существует - и никогда не существовало. Однако делались некие тестовые съемки расширенной версии начала, которое в итоге пришлось урезать до необходимого минимума, а времени снимать смерть Клодетт у киношников не нашлось. Так и зародился миф, распространенный среди фанатов "Пятницы", о существовании альтернативного начала.

Источник: Зона Ужасов, ScreenRant.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!