УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Названы лауреаты премии "Мастера Ужасов" (ССФ-2019)

КнигиКомментарии: 5

Вчера в Санкт-Петербурге завершился второй в истории Самый страшный фестиваль. Вернее, его первая часть, ведь через неделю нас ждет ряд мероприятий в Москве. Но кое-какие итоги можно подвести уже сейчас - в частности, назвать победителей премии Мастера Ужасов!

С этого года лонг-лист премии формируется членами Ассоциации Авторов Хоррора, а шорт-лист (не более трех номинантов в каждой категории) определяет специальное жюри. Таким образом в середине месяца был оглашен список кандидатов на премии, а 31 октября пришел черед торжественной церемонии награждения. Она состоялась в книжном гипермаркете "Буквоед" на Невском проспекте и собрала немало людей из мира тёмного искусства. Были в том числе и некоторые лауреаты.

В первую очередь нельзя не отметить тот радостный факт, что наш сайт выиграл премию в номинации "Лучший интернет-проект". Поздравления принимаются! Ну а полный список победителей (которые получили дипломы, книги и традиционные уже памятные топоры) выглядит следующим образом:

Лучший роман русскоязычного автора

  • "Вьюрки" (автор Дарья Бобылёва - издательство АСТ, редакция Астрель-Спб)

Лучший сборник/антология русскоязычных авторов

  • "Призраки" (автор Максим Кабир - издательство АСТ, редакция Астрель-Спб)

Лучший рассказ/повесть русскоязычного автора

  • "Старшая сестра" (автор Дарья Бобылёва - "Ночной взгляд")

Лучшая книга зарубежного автора (в переводе на русский)

  • "Химмельстранд" (автор Йон Айвиде Линдквист - издательство АСТ, редакция Астрель-Спб)

Лучший переводчик

  • Сергей Штерн ("Химмельстранд" Йона Айвиде Линдквиста)

Лучшее издание для детей/подростков

  • "Последние подростки на Земле и Король Кошмаров" (автор Макс Брэльер - издательство АСТ, редакция Астрель-Спб)

Лучший фильм/сериал

  • "Мэнди"

Лучший проект (фестиваль/передача/журнал/фэнзин/аудиокнига и т.п.)

  • фестиваль "Старкон-Хэллоуин"

Лучший интернет-проект (сайт/блог/сообщество в соцсетях/видеоблог/веб-сериал/подкаст и т.п.)

Лучший рисунок (рисунок на обложке/внутренняя иллюстрация)

  • иллюстрация Дарьи Кузнецовой - обложка книги "Бог Лезвий"

Лучшее арт-издание (комикс/серия комиксов/графический роман/артбук/календарь/блокнот/иллюстрированное подарочное издание)

  • "Миры Говарда Филлипса Лавкрафта. Иллюстрированная энциклопедия" (авторы Алексей Лотерман, Артем Агеев, Юрий Купцов, М. С. Парфенов, художники Александр Соломин, Алексей Провоторов, Дмитрий Калиниченко - издательство АСТ, редакция Астрель-Спб)

Лучшее в публицистике (статья/документальная книга/монография)

  • "Миры Говарда Филлипса Лавкрафта. Иллюстрированная энциклопедия" (авторы Алексей Лотерман, Артем Агеев, Юрий Купцов, М. С. Парфенов)

Специальная награда за заслуги в жанре

О фестивале мы еще обязательно напишем, а пока предлагаем вашему вниманию немного фото с церемонии награждения.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!