Новости

Нейросеть показала демонов сонного паралича (ВИДЕО)

РазноеКрипотаАртКомментарии: 1

Продолжаем следить за творчеством нейросетей, и на очереди кое-что действительно жуткое.

Сонный паралич - это пугающее состояние, возникающее на грани со сном. Либо при засыпании, либо во время пробуждения. Человек находится в сознании, но вдруг перестает контролировать свои мышцы. Он не может пошевелиться и даже открыть глаза, не может говорить. Иногда появляются галлюцинации. Это может продолжаться несколько секунд, а может и куда дольше. Сонный паралич возникает даже у полностью здоровых людей, поэтому его нередко связывают с чем-то мистическим.

Медицинские исследования сонного паралича убеждают далеко не всех, так что некоторые ищут другие причины этого явления. Например, похищение инопланетянами или присутствие рядом сверхъестественных существ. Широко известна серия картин И. Г. Фюсли "Ночной кошмар" (нечисть сидит на груди обездвиженной женщины), вдохновленная историями о сонном параличе. Суккубы, инкубы, Мара, Песочный человек, домовые, которые пытаются задушить, – это не просто фольклорные персонажи, их можно назвать детьми сонного паралича.

Так кто же находится рядом с людьми во время этого явления? Как они выглядят? Нейросеть Stable Diffusion попросили изобразить демонов сонного паралича, и вот что из этого вышло... Смотреть со звуком.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ВИСЕЛИЦА. ЖЕРТВА ПРИЗРАКА

Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 1 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 8,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!

Еще на сайте: