Новости

Неоновое будущее, странные хирурги и немой бармен в триллере MUTE

ТВКиноКомментарии: 3

Уже в следующем месяце Netflix представит зрителям новый фильм от создателя таких лент как "Луна 2112" и "Исходный код". Дункан Джонс любит и умеет снимать умную фантастику, так что от этого проекта можно ждать много. Будем надеяться, что чувак отошел от "Варкрафта" и сделал нечто любопытное и авторское.

Картина называется "Немой" (Mute), и вот почему:

Действие фильма разворачивается в 2052 году. Лео Байлер — немой бармен, живущий в Берлине. Его любимая женщина исчезла, и он бросается на поиски, которые приводят Лео в подземный город, где он знакомится с парой американских хирургов. Лео не может понять, кем являются его новые знакомые. То ли они могут ему помочь, то ли ему стоит бежать от них со всех ног.

Немой бармен в грязно-неоновом футуристическом городе? Одновременно напоминает Рефна и Вильнёва. Ну, или точнее, Райана Гослинга в фильмах этих режиссеров. Однако Дункан Джонс обошелся без звезды "Бегущего по лезвию 2049" в своем фильме. На главную роль он взял Александра Скарсгарда, лауреата "Золотого глобуса" за роль в сериале "Большая маленькая ложь". Вам кажется знакомой его фамилия? Это потому что он сын известного шведского актера Стеллана Скарсгарда и брат еще нескольких талантов помоложе, среди которых и Билл Скарсгард, наш новый Пеннивайз.

А странных хирургов сыграют Пол Радд ("Человек-муравей") и Джастин Теру ("Малхолланд Драйв"). Кроме того, в касте задействованы Флоренс Касумба ("Чудо-женщина") и Роберт Шиэн ("Отбросы"). Но самое интригующе — поговаривают, что в ленте появится Сэм Рокуэлл в образе Сэма Белла из "Луны 2112". Это еще не точно, однако Джонс действительно утверждает, что эти ленты как-то взаимосвязаны. Я обожаю "Луну", обожаю Сэма Рокуэлла, так что мой рейтинг ожидания сейчас максимально высок.

Ну, и напоследок отмечу, что Дункан Джонс любит не только умную фантастику, но и хороший музон — видимо, от отца передалось (он сын Дэвида Боуи). Так что в новом полном метре мужик вновь сотрудничает с композитором Клинтом Мэнселлом. Да, это тот самый, который саундтрек к "Реквиему по мечте" написал.

Премьера "Немого" состоится 23 февраля 2018 года.

Источник: Зона Ужасов, Empire.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS

  • Да, Варкрафт подпортил репутацию Джонса, как режиссера интеллектуального кино. А все студийные боссы, которые хватают талантливых режиссеров и усаживают снимать блокбастеры.

    Сюжет нового фильма мне нравится, кадры интересные, так что этот фильм я обязательно посмотрю.

  • Немой бармен - да, идеальное амплуа для Гослинга) А для Роукэлла - болтливый бармен)

  •  Аноним | 25 января 2018

    Интересно.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!