УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Новости

Невеста Чаки. Рецензия

КиноРецензииКомментарии: 0

Часть 1

Судьба фильма (статистика)

“Невеста Чаки” – легендарный фильм, превосходно совместивший в себе жанры ужаса и комедии (На мой взгляд, данный фильм является эталоном и лучшим примером для фильмов подобного жанра). Режиссёром картины выступил Рони Ю (Фредди против Джейсона, Бесстрашный, Подставленный и др.). Автором сценария стал Дон Манчини (Детские игры 1, 2, 3, Потомство Чаки). Бюджет фильма составил $25 000 000, а сборы только в США составили $32 383 850, в остальном мире - $18 288 000.

В целом, фильм вызвал положительные отзывы критиков и даже был удостоен премии канала MTV в 1999 году в номинации Лучший злодей — "Кукла Чаки".

Стоит упомянуть что “Невеста Чаки” является четвёртым по счёту продолжением популярного фильма ужасов “Детская игра”, первая часть которого вышла в 1988 году.

Часть 2

О самом фильме

В начале фильма своё развитие начинают две сюжетные линии, которые впоследствии переплетаются... (но об этом позже).

Сюжетная линия № 1.

Действующие лица:

Она коварна, очаровательна, немного безумна и чертовски сексуальна - Тиффани (Дженнифер Тили).

Он – серийный маньяк-убийца, беспощаден и зол, но всё же ничто человеческое ему не чуждо: он влюблён (хотя и странною любовью...). Дамы и господа – Чаки (Брэд Дуриф)!

Выкрав со склада вещественных улик разорванную в клочья куклу, Тиффани реанимирует и воскрешает её. И всё это неспроста, ведь в теле куклы находится душа её возлюбленного – Чарльза Ли Рея (того самого серийного маньяка). С этого момента и начинается шикарное сочетания чёрного юмора и достаточно кровожадного фильма ужасов.

Вскоре, по воле злобной игрушки, Тиффани погибает, и её душа переселяется в аналогичную Чаки куклу, только женского пола. Чаки объясняет Тифф что они могут “переселить” свои души в нормальные тела и для этих целей “влюблённая парочка” моментально находит подходящие кандидатуры...

Сюжетная линия № 2.

Действующие лица:

Он – молодой, красивый, влюблённый, полон энергии (но с полным отсутствием денег), вооружившись мечтой, решается на крайние меры... Его имя – Джесс (Ник Стэйбил).

Она - дочь шерифа, уставшая от притязаний властного отчима на собственное счастье, влюблённая в Джесса, ответившая согласием на предложение руки и сердца возлюбленного - Джейд (Кетрин Хэйгл).

Let’s show!

Для освобождения душ из тел кукол, Чаки и Тиффани необходимо достать амулет – “Сердце Дамбалы”, находящийся на шее захороненного трупа Чарльза Ли Рея. Тиффани предлагает Джессу за 1000$ доставить двух необычных кукол (догадайтесь каких) на кладбище, расположенное в другом штате. Джесс, пользуясь случаем, предлагает Джейд сбежать с ним из города и начать жизнь с чистого листа без участия отчима Джейд. Она соглашается и вместе они отправляются в незабываемое путешествие... Всё бы хорошо, но кровожадные куклы в процессе вояжа постоянно находят всё новых жертв, расправа над которыми наступает срочнейшим образом. Естественно, в жестоких убийствах подозревают ни кого иного как Джесса и Джейд, ведь, само собой, никто не поверит в то, что убийцы – куклы.

Не побоюсь повториться, и ещё раз подчеркну то, что всё действие сопровождается отименным юмором.

“Chuky gets lucky!”

Отлично проработан сюжет и совершенно не к чему придраться. Одной из главных особенность фильма является музыкальное сопровождение. Органично подобранная тяжёлая музыка групп Judas Priest , Slayer и Static X (не говоря уж о поп-панк группе Blondie) относит зрителя в прошлое почти на 10 лет, к первым сказкам про Чаки.

Вывод

Фильм бесподобен! И если вам ещё не выдалась возможность его просмотреть, то вы многое потеряли (но, как известно, никогда не поздно нагнать упущенное). А если же вы уже видели этот фильм, то советую посмотреть его ещё раз и освежить память, ведь подобного рода фильмы доставляют “многоразовое удовольствие” от их просмотра!

10 из 10 баллов!

Источник: Зона Ужасов.

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!