Новости

"Ночные видения" — новый сборник страшных историй от Эллен Датлоу

КнигиКомментарии: 5

Хоррора в малой форме много не бывает.

На книжные полки русскоязычных читателей спешит перевод сборника "Ночные видения" (Haunted Nights) под редактурой Эллен Датлоу и Лизы Мортон. Книга выйдет в серии "Хоррор. Чёрная библиотека" от Эксмо в традиционно классном оформлении.

Нас ждут:

16 никогда ранее не публиковавшихся леденящих душу историй, исследующих каждый аспект самого мрачного и древнего праздника - Хеллоуина.
Весь спектр тьмы - от тыквенного "Фонаря Джека", от мстительных духов, от масок, скрывающих чудовищные лица, до убийственных городских легенд, до адских вечеринок, культовых фильмов ужасов и галлюцинаторных исследований темных праздников Самайна, Дня всех усопших, El Dia cle Muertos, Дня Всех Святых и Ночи Дьявола.
Мы привыкли, что Хэллоуин – костюмированный праздник страшилок. Но его корни уходят в темную старину, полную мрачных ритуалов и поверий, к которым современность относится слишком легкомысленно. В канун праздника всех святых граница между миром живых и потусторонним становится тонкой, поэтому не стоит пренебрегать мерами предосторожности, особенно если слышишь шаги за спиной – не оборачивайтесь. Жуткие истории в темноте у камина не всегда ужастики для малышей, но реальные истории о тех, кто не соблюдал правила. Не желайте запретного, не берите фонарь из рук Джека…

Среди знакомых авторов замечены Брайан Эвенсон ("Последние дни"), Джон Лэнган ("Рыбак"), Джонатан Мэйберри ("Гниль и руины") и Шеннон Макгвайр ("Чужой: Эхо").

Книга поступит в продажу в середине июля, а для самых нетерпеливых в официальном магазине издательства уже открыт предзаказ.

Источник: Зона Ужасов.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 5 RSS

  • Вообще, как ни странно, но с антологиями хоррора в США в последние годы дела довольно плохи. В том числе и усилиями мадам Дятлоу.

    Конечно, мне сложно судить, я не читал ВСЕ ее антологии. Но в читающем Рунете много негативных отзывов. Плюс наши собственные антлогии (из ССК-серии) часто сравнивают с зарубежными именно в пользу наших.

    Вот, например, из свежего (апрельский отзыв на ССК-2019 - НЕ самую лучшую нашу книгу, по моему личному мнению):

    Допустим в сборнике иностранных писателей Стивена Джонса Книга Ужасов некоторые истории я честно признаюсь просто пробежал глазами и не стал читать. Такие публикации я честно назову провальными. Да и из всего сборника, а это около 600 страниц, меня зацепили всего две.
    А с отечественным сборником дела обстоят отлично!

    А Дятлоу ругают гораздо чаще и больше, чем Джонса.

    В частности, читателям НЕ нравится то, что под видом "хоррора" Дятлоу и Ко зачастую публикуют собрание историй странноватых, претендующих на постмодерн, элитарность, авангард.

    • Да, часто встречаю подобные упреки к Дятлоу, как к составителю, но сам вроде бы ничего из её подборок не читал. Тем не менее, довольно продуктивная тётка, раз не один десяток лет уже сборники клепает и продает)

  • Не, я после "чудной" антологии "Дети Лавкрафта" больше туда ни ногой! У мадам, весьма специфичный вкус и взгляд на выборку из авторов, а особенно, их произведений...

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!