УЖАС АМИТИВИЛЛЯ: МОТЕЛЬ ПРИЗРАКОВ

Фэнзона

Норвежский хоррор: вместо "Хвоста" теперь грядет "Грибной монстр"!

БлогиКомментарии: 8

Александер Нордос (Норвегия) задумал новый сказочный ужастик - "Грибной монстр" ("Грибное чудовище"). Обычно он предваряет свои большие киноработы мульт-тизером. Получается, по-моему, интересно и оригинально.

В 2012 году Александер Нордос выпустил удачный ужастик "Хвост".

Картина основана на мифическом персонаже

из норвежского фольклора - Хулдра. Согласно мифам и легендам

Хулдра — это роскошная женщина, которая прячется в дремучем лесу, по зову плоти и зла она соблазняет, а потом убивает

доверчивых мужчин. Хулдра поет чарующие песни, манит молодых людей к себе в лесную чащу шикарным

телом, а затем жестоко убивает. Молва говорит, что опознать Хулдру можно лишь по... коровьему

хвосту!

Как уверяют продюсеры, "Грибное чудовище" будет семейным ужастиком, хотя и эта добрая фэнтези не обойдется без лесных и болотных страшилищ, опасных приключений.

Интересно, памперсы на сеанс брать обязательно?

In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 8 RSS

  • Сей мульт вроде уже выкладывали в своем блоге канал НСТ.

    А фильм Thale в нашей базе проходит (причем уже давно) под названием "Сказка".

    • Кстати, про поиск в базе. Сейчас вот заинтересовал французский фильм Le masque de la Meduse (2010). Про "Маску медузы" сообщают, что мол, и хоррор, и мистика с отсылкой на миф о медузе Горгоне. Посмотреть хочется, но не ясно, стоит ли тратить на этот фильм время.

      На ЗУ я ничего не нашел по этой картине. Правда, теперь не уверен, что правильно запускаю поиск...

      • Нет, такого фильма пока у нас в базе нет. В базе более 4 тысяч фильмов и сериалов, но, разумеется, не все. На данный момент поиск действует по названию и описанию фильма. Также можно искать фильмы по стране-производителю, году выпуска, актерам, студиям, рейтингу MPAA etс - для этого есть как отдельные подменю, так и ссылки на страницах фильмов. Допустим, кликнув по названию студии или по актеру - получаем выборку из базы фильмов, в создании которых участвовали эти компании и эти актеры. Поиск по названию и описанию, естественно, не всегда дает искомый результат, ведь некоторые фильмы имеют несколько вариантов названий и/или переводов.

  • Видимо, поэтому я его не нашел. Искал и по названию, правда, "Хвост", и по режиссеру. Мультик тоже не нашел по анг. названию Да и так на глаза не попадался. А тут искал арт-альбом "Тролли" и попалось. Позабавили норвеги... Понравилось, как они своими сказками, байками работают. Про Хулдру у них книга выходили, вроде популярная, не то три раза тираж допечатывали, не то три раза переиздавали. Нам бы так.

  • Я не большой сторонник семейных фильмов, но мульт-ужастики смотрю с удовольствием, может быть этот мульт сможет вдохновить меня на написание какого-нибудь необычного рассказа)...

    • Фильм-то, может, для семьи, но это не отменяет всяких страшных моментов и персонажей, пугающей таинственности тут тоже ожидается немало.

      Изображение

      К тому же у скандинавов свои, иные, чем у американцев, понятия о семейных кинофильмах. :)!

      • Спорить с вами не стану, потому что проиграю) у скандинавов наверное больше всех легенд о всяких чудовищах, ну и история этого народа просто занимательна и интересна, в свое время зачитывался мифами и легендами о Нибелунгах и Рагнароке)

  • Они молодцы в плане литературы и фольклора. Забавный пример: увлекательную сказку про Нильса и гусей они (и мир тоже) получили , заказав учебник по географии Швеции Сельме ЛагерлЁф.

    Изображение

    Каюсь, использую иной раз имена валькирий, хотя обычно я за русские имена-прозвища, названия и сюжеты.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!