ПРОКЛЯТИЕ

Новости

Новая "Кэрри"? Прекрасную и пугающую "Тельму" покажут в России

КиноКомментарии: 0

Разжились тут свежими кадрами, постером, трейлером и, самое главное, датой российской премьеры норвежского сверхъестественного триллера "Тельма". Фильм был радушно встречен на кинофестивале в Торонто, а также, говорят, будет представлять Норвегию на "Оскаре". А что? Мы еще в апреле говорили, что проект интересный. Тогда как раз вышел завораживающий тизер картины.

Сюжет в общих чертах описывается так:

Молодая норвежская студентка переезжает в Осло, где влюбляется в прекрасную одногруппницу. И все бы хорошо, но героиня замечает, что вокруг все чаще творятся странные сверхъестественные события, и кажется, именно она является их причиной.

Паранормальная сила, которая пробуждается в девушке, похоже, станет символом подавляемой сексуальности, которая неизбежно прорывается наружу. В фильме поднимаются вопросы однополой любви, родительского контроля, религии и всякого другого. Напоминает новую, более современную версию "Кэрри" Стивена Кинга.

Кроме того, можно просто порадоваться прекрасной картинке: тут и четкая работа оператора, и отличные местные пейзажи. Ранее мы публиковали шикарный американский трейлер, а теперь делимся аналогичным видео, предназначенным для Великобритании. Ну, и будем надеяться, что в скором времени свет увидит русский трейлер "Тельмы".

Ведущие роли в картине исполнили Элли Харбоа ("Целуй меня, идиот"), дебютантка Окай Кая и Хенрик Рафаелсен("Слепая").

Режиссер и автор сценария — Йоаким Триер ("Осло, 31-го августа"). В работе над скриптом ему помогал давний коллега Эскиль Вогт ("Реприза").

В России "Тельму" выпускает прокатная компания "Артхаус", премьера состоится 23 ноября.

Источник: Зона Ужасов, BD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:



    В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!