ПРОКЛЯТИЕ

Новости

О чем расскажет новая "Матрица"?

КиноКомментарии: 3

Несколько дней назад Интернет взбудораживала весть о том, что Warner Br. готовит перезапуск киберпанк-трилогии "Матрица", мгновенно заслужившей культовый статус в свое время. Будто бы даже сценариста уже нашли, и им оказался Зак Пенн, известный по работе над второй и третью частями "Людей Икс" и первыми "Мстителями". Разумеется, тут же появились негодующие: "еще один никчемный ремейк, совсем оригинальных идей нету, руки прочь от классики" и вот это все. Но тут сам Зак Пенн запрыгнул в твиттеромобиль и поспешил всех успокоить: "Матрица" не будет ни ремейком, ни, собственно, ребутом.

Никто не сможет, да и не должен пытаться перезапустить "Матрицу". Люди, помнящие "Аниматрицу" и комиксы, поймут о чем речь. Сейчас я не могу дать подробные комментарии, но скажу лишь, что в той новости были слова "перезагрузка" и "ремейк". Давайте уже перестанем реагировать на неподтвержденную информацию, – написал Пенн в Твиттере.

Иными словами, Warner Br. собираются сделать с "Матрицей" то же, что сделали Disney со "Звездными войнами" — расширить кинематографическую вселенную. Во-первых, это почти вечная дойная корова, а во-вторых, это действительно интересно. Конечно, найдется немало ворчунов, которые скажут, что новые Star Wars — отстой, а я, например, скажу, что они намного лучше поздней трилогии Джорджа Лукаса, и все мы в итоге останемся при своем мнении.

Хотел бы я увидеть больше историй из вселенной "Матрицы"? Безусловно. В ее основе лежит великолепная концепция, которая может породить множество прекрасных историй. Вспомните хотя бы "Людей Икс". Там есть и "Логан", и "Легион", и "Дэдпул". Разве кто-то возражает против такой вселенной? Точно не я, — добавил Зак Пенн.

Так какие истории нас могут ждать? В предыдущей статье мы уже размышляли о том, что неплохо было бы увидеть приквел о юном Морфеусе. Опять же кинокомпания вроде как заинтересована в молодом актере Майкле Б. Джордане, который сейчас на хорошем счету после боксерской драмы "Крид: Наследие Рокки". Нео он точно не сыграет.

Если бы мне предложили заменить Киану Ривза другим актером, я бы просто снова нанял Киану Ривза, – говорит на этот счет Зак Пенн.

Так что мысли по поводу Морфеуса возникают сами собой. И возможно, это верные мысли. Портал Birth Movies Death поделился информацией, полученной, как они утверждают, от двух независимых источников: приквел о будущем наставнике Нео действительно рассматривается в Warner Br. как приоритетная идея на данный момент.

Что ж, представить Майкла Б. Джордана в кожаном плащике, с лысиной и в зеркальных очках — нетрудно. Сможет ли он вытянуть брутальность Лоуренса Фишберна из оригинальной трилогии? Вот тут уже сложнее. Итак, что вы думаете по поводу подобной перспективы? Готовы ли вы к такой истории?

Выберешь красную таблетку — останешься в стране чудес, и я покажу, насколько глубока кроличья нора.

Морфеус, "Матрица", 1999 год.

Источник: Зона Ужасов, BMD.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Оставайтесь с нами на связи:

Комментариев: 3 RSS


В Зоне Ужасов зарегистрированы более 7,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!