Новости

Новое издание романа "Вьюрки" Дарьи Бобылёвой

КнигиКомментарии: 2

Лауреат премий "Новые горизонты" и "Мастера ужасов" писатель Дарья Бобылёва и ее дебютный роман "Вьюрки" продолжают победное шествие по книжным магазинам страны - выпущен уже третий тираж книги!

По статистике магазина Book24 "Вьюрки" - самая продаваемая книга серии "Самая страшная книга" (на втором месте роман "Фаталист" Виктора Глебова - правда, ему помогло снижение цены в несколько раз, на третьем - антология "Самая страшная книга 2020", выпущенная в конце прошлого года). На литературном сайте Лайвлиб читатели оставили 120 рецензий на "Вьюрки", десятки рецензий написаны в Инстаграме и других соцсетях, и вот лишь несколько цитат из этих отзывов:

Это отличная книга, которая мне безумно понравилась. И за атмосферу, которую удалось создать автору, и за героев, которые вышли правдоподобными и не переигрывающими свои роли. И за саму историю, в которой действительно хотелось разобраться.
Если у вас была или есть дача, вы во многом поймете героев «Вьюрков». Эта книга, несмотря на то, что она будоражит нервы и пугает, тем не менее оставляет ощущение теплоты и комфорта.
Тот случай, когда ни есть, ни спать — скорей, скорей читать и узнавать, что там дальше. Ух, в каком я восторге!

"Вьюрки" были отмечены критиком Галиной Юзефович и писателем Яной Вагнер, были номинированы на ряд крупных литературных премий (Ясная поляна, Большая книга, Премия АБС), а права на экранизацию приобретены еще в прошлом году (по нашим сведениям, планируется телесериал и сейчас рассматриваются различные варианты сценария).

Официальный синопсис:

Дарья Бобылёва - член Союза писателей Москвы, прозаик, журналист, переводчик. В жанр ужасов и мистики пришла из "толстых" литературных журналов, дебютировала сборником "Забытый человек", а затем прошла отбор в антологию "Самая страшная книга 2017".
Скрыться на время от безумия внешнего мира среди уютной зелени - мечта, сладкий сон... кошмар!
Что, если ты НИКОГДА не сможешь покинуть свою дачу?
Связи нет, дорога упирается в лес, соседи ведут себя странно, и лето - чертово лето! - никак не кончается...

КУПИТЬ КНИГУ

КУПИТЬ АУДИОКНИГУ

КУПИТЬ ЦИФРОВУЮ КНИГУ

Ранее мы обстоятельно пообщались с Дарьей Бобылёвой в рамках нашего большого подкаста. Кусочек, посвященный славянской нечисти, можно послушать ниже, ну а весь подкаст целиком доступен здесь.

Источник: Зона Ужасов. Просмотры: 458.

Темы этой статьи
In HorrorZone We Trust:

Нравится то, что мы делаем? Желаете помочь ЗУ? Поддержите сайт, пожертвовав на развитие - или купите футболку с хоррор-принтом!

Поделись ссылкой на эту страницу - это тоже помощь :)

ПРОКЛЯТИЕ МОНАХИНИ РОУЗ
Еще на сайте:
Мы в соцсетях:

Более 17,000 человек подписаны на наши страницы в социальных сетях. Подпишитесь и вы, чтобы не пропустить важные новости, конкурсы, интересные статьи, опросы, тесты и видео!

Комментариев: 2 RSS

  • Честно сказать, ни один из рассказов меня не напугал. Да, есть интригующие произведения, Да, имеются неплохие вещи, но в общих чертах - чуть выше посредственного. Вот когда читаешь, фронтовую прозу или дневники тех, кто прошел концлагерь, тогда, разумеется, чувствуется и страх, и обреченность. Самый главный минус книги - её надуманность, фантастичность, я не верю в происходящее. Это не лицемерные, не лживые и не нравоучительные, конечно, тексты, но и откровенности и глубины в них с гулькин нос. Страх должен быть лейтмотивом, тенью, чем-то бессознательным. Он должен быть чем-то живым, естественным, способным на рефлексию, неким самостоятельным организмом. Все эти дома заброшенные, призраки таинственные квартиры - давно уже шаблон!

    Впрочем, автора я могу похвалить за старания.

    • Самый главный минус книги - её надуманность, фантастичность, я не верю в происходящее.

      Да всего лишь одно по-настоящему фантастическое допущение, что лично я считают правилом хорошего тона для фантастического рода произведений. Что до остальных неправдоподобностей то они играют именно за счёт того что никакие они не надуманные, просто основаны они на нереальных историях... на нереальных историях из жизни я бы сказал:)

      Страх должен быть...

      Думаю у каждого из нас есть своё мнения о том какой должна быть настоящая хоррор-литература, но наверное все согласятся с тем что в первую очередь она должна быть чем нибудь интересной. И каждый нормальный автор будет отталкиваться от того насколько ему самому интересно то что он пишет, а к жанрам получившееся уже относят издатели да критики, последние придумывают удобные для классификации ярлыки, а первые используют их чтобы повыгодней продать.

В Зоне Ужасов зарегистрированы более 6,000 человек. Вы еще не с нами? Вперед! Моментальная регистрация, привязка к соцсетям, доступ к полному функционалу сайта - и да, это бесплатно!